moelleux amandes pommes

Publié le par Isabelle Denimal

moelleux amandes pommes

Bonjour les momozamis!

Un dessert (ou goûter) tout simple et rapide,bien fondant et au bon goût d'amandes et de pommes...Recette inspirée du dernier "Pâtisserie et compagnie"

Pour un moule diamètre 22CM

Préparation et thermomix:20MN

Cuisson au four: 30MN environ

 

-3 pommes (type reinettes ou boscoop) pour avoir 300G de chair

-jus d'1 petit citron jaune

-1 sachet de sucre vanillé

-225G de poudre d'amandes

-3càs d'amandes effilées

-4 GROS oeufs

-120G de cassonade

 

-préchauffer le four à 180°

-éplucher,épépiner,couper en quartiers les pommes et mettre dans le bol en morceaux (300G de chair de pommes),ajouter le jus de citron,le sucre vanillé et mixer 3SCV5,racler puis régler 10MN/90°/MIJOTAGE en raclant à mi-cuisson

-réserver dans un récipient pour tiédir

-beurrer légèrement et fariner (ou si régime sans gluten,beurrer et saupoudrer d'un peu de sucre) le moule en acier (moule en silicone,le passer sous l'eau froide,taper pour enlever l'excédent d'eau...mais je préfère un moule en acier,anti-adhésif bien que je graisse quand même légèrement,car les tartes ou gâteaux y dorent mieux)

-rincer le bol,y mettre les oeufs,la cassonade et mixer 1MN/V4

-ajouter la poudre d'amandes,la compotée de pommes et mélanger 20SC/SENS INVERSE/V3

-verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 à 35MN à 180° en saupoudrant le dessus d'amandes effilées au bout de 10MN de cuisson,le dessus doit être doré et une pointe enfoncée au centre ressortir sèche

-laisser un peu tiédir avant de démouler : poser un plat sur le dessus du moelleux, retourner le tout,retirer le moule,poser une grille à la place (pour évacuer la vapeur),retourner le tout à nouveau et retirer le plat

-manger encore tiède ou froid

moelleux amandes pommesmoelleux amandes pommes
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Mes astuces:

-on peut utiliser des amandes éffilées à la place de la poudre d'amandes,j'ai lu que le goût d'amandes était encore plus prononcé,je n'en avais pas assez...dans ce cas,mixer en premier lieu 225G d'amandes effilées quelque secondes à V6 jusqu'à obtenir une poudre et réserver en raclant bien puis préparer la compotée de pommes sans laver le bol...

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le moelleux de Claude

-le moelleux de Cathy

moelleux amandes pommes
moelleux amandes pommes

Publié dans gâteaux

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Commenter cet article
M
Moelleux fait en couronne, il a plu et cette recette sera refaite sans aucune hésitation. Merci Isa pour cette dernière nouveauté.
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I
ah super!!!merci Martine!elle devait être bien belle cette couronne!
C
Un très bon moelleux, une superbe association pommes/amandes....<br /> Bien apprécié cet am !!!<br /> Merci Isa.... Bisous
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I
supper!merci ma chère Claude!tu régales toujours ton entourage!bisous!
C
Un vrai régal ce gâteau. Il a fait des heureux. Le goût de pommes et amandes combinées, c'est extra !!!
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I
super!merci Claudie!je suis ravie qu'il vous ait plu :)
C
Réalisé hier, ce moelleux a eu beaucoup de succés :-) <br /> Super le mélange pommes et amandes.<br /> Merci Isa !!!
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I
magnifique!merci ma copinette!
M
Recette faite, mais pas vraiment appréciée...désolé
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I
merci Mike pour le retour ,il ne faut pas être désolé,tout ne peut pas plaire avant d'avoir testé... ;)
C
En stage cette fin de semaine, je vais m'empresser de faire ce gâteau qui a l'avantage d'être sans gluten. De plus des parfums adorés chez nous, pommes et amandes. Miam, miam!!!! Merci
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I
:)
A
Toujours de belles recettes......je vais faire cette dernière très vite...gourmandise obligé !!!!<br /> Bisous.<br /> Annick
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I
merci Annick!bisous!
C
Miam miam :-) <br /> A faire très rapidement ;-) <br /> Bisous mon Isa
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I
;)
G
très joli gâteau et belles amandes en guise de décoration<br /> très bon après-midi bises
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I
merci Guy