petits cakes muffins aux cerises
Des petits cakes tout moelleux avec de belles cerises juteuses...Un dessert/goûter de saison rapide et facile
Pour 8 petits cakes:
Préparation et thermomix:10MN
Cuisson au four:environ 30MN
-100G de farine
-50G de poudre d'amandes
-1/2 paquet de levure chimique
-100G de sucre
-1 càc d'extrait naturel de pistaches (ou amandes)
-2 oeufs
-100G de crème liquide
-1 pincée de sel
-24 cerises équeutées,dénoyautées
-préchauffer le four à 180°
-mettre la farine,poudre d'amandes,levure,sucre,extrait,oeufs,crème et pincée de sel dans le bol et mixer 1MN/V4 en donnant un coup de spatule entre 2
-laver,équeuter,dénoyauter les cerises
-mettre des petites caissettes en papier dans les alvéoles du moule à petits cakes (ou beurrer et fariner légèrement)
-emplir les alvéoles à mi-hauteur (juste un petit peu plus) ,enfoncer à moitié 3 cerises par petits cakes
-enfourner environ 30MN à 180°,les petits cakes ont gonflé et sont bien dorés
-sortir le moule,laisser tiédir un peu puis retirer les caissettes et laisser refroidir sur une grille
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-les petits cakes de (à la groseilles)Claude