tortillas chips
Des tortillas chips maison très faciles à faire et bien plus diététiques que les industriels...
Recette trouvée chez Ligne et papilles,la cuisine légère et gourmande
Pour un gros bol de tortillas
Préparation et thermomix:20MN
Cuisson au four:12MN
-100G de farine de maïs (pas de la maïzéna!!!)
-100G de farine de blé T55
-1 càc de sel+pour saupoudrer
-80G eau
-40G huile olive
-1 càc rase de paprika doux moulu+pour saupoudrer
-mettre les 2 farines,la càc de sel,l'eau,l'huile d'olive,la càc de paprika et mixer en montant progressivement 30SC/V6
-verser la pâte (un peu aspect crumble mou) sur le plan de travail et mettre en boule
-couper le pâton en 2 et étaler chaque pâton très finement (je les préfère très fins) en un grand rectangle(couper les bords droits pour cela,mettre en boule les chutes pour utiliser la pâte jusqu'au bout) puis couper des triangles dans chaque pâte étalée (taille selon vos envies,+ ou - grands),la pâte est bien souple et non collante
-préchauffer le four à 180°
-poser les triangles sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant un peu,saupoudrer d'un peu de paprika et de sel fin et enfourner 12MNà 180°(environ,surveiller selon fours),les tortillas sont bien dorés et secs
-les laisser refroidir avant de les conserver (plusieurs jours) dans une boîte en fer hermétique
-idéal avec un guacamole maison ,recette ICI
Mes astuces:
-voyant que je n'aurais pas assez de tortillas,j'ai refait une fournée mais on peut très bien doubler les quantités,en donnant 2 coups de turbo au départ ,raclant puis en mixant à V6
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-les tortillas (farine blanche/farine provençale) de Claude