mon repas de famille

Publié le par Isabelle Denimal

mon repas de famille

Bonjour les Momozamis!

Bien occupée ces 2 dernières semaines avec ,entre autres,le menu à concocter pour notre grand repas de famille annuel le week-end dernier.Le bonheur de réunir nos très proches ,même s'il manquait certains pour raisons étudiantines notamment,17 adultes et 4 enfants joyeux!

Je vous livre mon menu,cela peut toujours donner des idées,quelques photos,mais comme d'habitude,prise dans le tourbillon de l'évènement,je n'ai pas toujours pensé à prendre les photos adéquates au bon moment...et quelques recettes qui suivront...

Le temps,au bord de mer,était mitigé,bien que nous ayons eu la chance de ne pas avoir de pluie et quelques belles éclaircies mais un vent bien froid...La météo que je suivais je près les jours précédents,m'a fait changer un peu mon menu de buffet froid pour un énorme couscous maison bien appréc

Des préparations que j'avais réalisées quelques jours auparavant et congelées,telles que les pains plats craquants (décongélation impec),le gâteau entre charlotte/bavarois/fraisier aux fraises (décongélation impec également,bien sûr sans le décor qui lui n'aurait pas aimé),la terrine de poissons aux légumes printaniers en gelée(pas impec la décongélation,la gelée a fondu en partie donc recette à revoir même si à la dégustation elle a plu) ou gardées dans des boîtes en fer,notamment les biscuits de l'apéro (conservation impec également) ou le pâté gardé au frigo ou les meringues du merveilleux dans une boîte en carton ou encore la pâte d'amandes conservée dans du film alimentaire en boule à t°ambiante

Toutes les sauces ont été préparées la veille également ,bien isolées au frigo par du film alimentaire au contact,ainsi que le couscous et le merveilleux au chocolat,les crudités lavées et coupées gardées dans des sacs plastiques alimentaires au frigo,la finition du gâteau au fraises également terminée la veille du jour J et conservé au frigo sous une grande feuille d'alu (le gâteau sorti du congélo la veille au soir et gardé au frigo,en sachant que la pâte d'amandes n'aime pas le frigo et a tès légèrement suinté donc mieux vaut faire le jour même mais je savais que je n'en aurais pas le temps),ainsi que le punch et une salade de fruits

Ne me restait le jourJ qu'à préparer tables,vaisselle,salade grecque,cuire,les pains naans (pâte levée restée au frigo la nuit)et un peu moi aussi ,hihi

Menu:

Apéritif:

-sauce tzatziki,recette ICI

-sauce cheddar ,sauce épicée poivrons/tomates et guacamole (les 3 recettes ICI)

-houmous (ma balance momo m'a lâché à ce moment et donc au jugé donc à refaire avant de mettre en ligne plus tard)

-sauce tartare

-biscuits maison:gressins (recette ICI),tortillas chips (recetteICI),pains naans,étalés finement (recette ICI mais cuits à la poêle),pains plats aux herbes(recette ICI),sablés au cheddar(recette à venir)

-bâtonnets de crudités:concombres,carottes et radis,tomates cerise

Entrées:

-pâté aux 3 viandes (recette ICI)

-terrines de poissons aux légumes en gelée (recette plus tard car à revoir pour être tip-top)

-quartiers de melons

-salade grecque

Plat:

-couscous (recette ICI,en 3 fois)royal merguez,côtes d'agneau,poulet et brochettes de boeuf barbecue

Salade et fromages

Desserts:

-gâteau fraîcheur aux fraises(recette ICI)

-merveilleux au chocolat(recette ICI en augmentant les doses)

-salade de fruits frais

Et bien sûr café mais sans mignardises car on n'en pouvait plus!

mon repas de famille
mon repas de famille
mon repas de famille
mon repas de famille
mon repas de famille
mon repas de famille
mon repas de famille

Publié dans messages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Des merveilles..... Et toujours des merveilles.... Pour le plus grand plaisir des tiens !!!!<br /> Et le nôtre !!!!<br /> Je vais me joindre à Laeti et Pat.... Lol !<br /> Merci...... Bisous chère Isa......
Répondre
I
merci ma chère Claude!je t'accueille à bras ouverts aussi!
M
Et comme chaque année, ma popine adorée a épaté ses convives, c'est magnifique, tu dois être sur les rotules. Gros bisous.
Répondre
I
coucou ma Popinette!!!hihi oui un peu...mais quel bonheur de réunir sa famille!Toi non plus tu n'as pas été en reste...gros bisous ma Martine!
M
Laeti ....prochain repas..... on y va !!!
Répondre
I
ah mais c'est qu'il va falloir!!impératif!! ;)
L
Mais pourquoi je ne fais pas partie de ta famille ?!?!?!
Répondre
I
ah tite chérie!!! <3
L
Super menu et quel travail ! Vous pouvez mettre un peu d'agar-agar dans la terrine de poisson, cela n'a pas de goût et la terrine est plus facile à couper. Merci pour les recettes.
Répondre
I
merci Luce!oui beaucoup de travail en amont mais la satisfaction de faire plaisir à tous!<br /> J'avais mis de la gelée au madère et de la gélatine dans le jus de cuisson,la terrine se tenait parfaitement mais n'a pas aimé la congélation/décongélation...peut-être à cause de la gelée au madère?Je maîtrise moins bien l'agar-agar et celui ci ne supporte pas bien du tout la congélation non plus...
J
Quel boulot !!!!Tu as dû en passer du temps
Répondre
I
merci Hélène!entre réflexion,courses,réalisation...oui ça prend du temps mais quelle satisfaction!bises!
K
Quel travail !!!!! Je t'admire ma copinette . Ce fut une belle journée en famille .<br /> Bises <br /> Danielle
Répondre
I
merci ma Popine!c'est toujours un bel évènement que de nous réunir,un vrai bonheur!bisous
G
un très joli menu bien délicieux <br /> très bonne journée
Répondre
I
merci Guy!j'ai essayé de satisfaire tous les goûts