panacottas légères mangue/passion
Bonjour les momozamis!
Une petite tuerie de dessert tout simple et léger!Crémeux,parfumé,onctueux!Des panacottas faites avec du yaourt,lait de coco,fruit de la passion et mangue...
Pour 6 coupes (5 grandes pour moi)
Préparation et thermmix:30MN
Prise au frigo:3 à 4H
-3 beaux fruits de la passion pour récupérer 35G de jus
-1 belle mangue mûre pour récupérer 250G de chair
-jus 1/2 citron vert
-20G de cassonade + 50G de cassonade
-1 feuille 1/2 + 3 feuilles de gélatine
-2 yaourts à la grecque (250G poids total)
-200G de lait de coco (1 petite briquette)
-vider la chair et le jus des 3 fruits de la passion dans le bol et mixer 5SC/V5 puis vider (en raclant bien)au-dessus d'un récipient à travers un chinois fin pour recueillir le jus (appuyer avec le dos d'une cuillère ) et réserver
-tremper dans un récipient d'eau froide 1 feuille 1/2 de gélatine
-sans laver le bol,peler et récupérer la chair de la mangue,la mettre en morceaux dans le bol avec 20G de cassonade et mixer ,avec le gobelet, 5SC/V5,racler couvercle et parois,ajouter le jus du 1/2 citron vert et régler 7MN/100°/V1 en posant le panier cuisson sur le couvercle
-à la sonnerie,mixer ,en posant le gobelet 10SC/V8
-ouvrir le bol,racler parois et couvercle et laisser refroidir 5MN
-régler sur V3 et ajouter la gélatine essorée par le trou du couvercle et laisser tourner 10SC
-verser dans un récipient et réserver à T° ambiante (surtout pas au frais)
-mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir dans le récipient d'eau froide
-laver le bol et verser le lait de coco et les 50G de cassonade puis régler 4MN/100°/V1
-ouvrir le bol et laisser refroidir 5MN
-régler sur V3 et ajouter la gélatine essorée par le trou du couvercle,laisser tourner 10SC
-ajouter les 2 yaourts et le jus réservé (35G) de fruits de la passion et mélanger 20SC/V4,avec le gobelet
-verser en parts égales dans les coupes et réserver au frigo pour figer
-lorsque la crème a suffisamment pris(environ 2H dans la partie la plus froide) ,répartir sur le dessus équitablement le coulis de mangue réservé et remettre au frigo 1H pour figer le coulis
-déguster bien frais!
Mes astuces:
-on peut ne pas mettre de gélatine dans le coulis de mangue,il restera en sauce ontueuse
-présenter ,pour un dessert plus gourmand,avec des petits biscuits ou rochers à la noix de coco