repas complet en 30MN:pâte au poulet,poivron,carotte,sauce tomate
Bonjour les Momozamis!
Un repas fond de frigo,prêt en 30MN et tout dans le bol!Des légumes,du poulet,très peu de gras,des petites pâtes...et peu de vaisselle!!!!
-1 oignon
-2 gousses ail
-1 càs huile olive
-1 boîte 400G de tomates concassées
-400G eau
-1 càc origan séché
-1 càs fond de veau (ou poulet)
-150G de carotte pelée
-1/2 poivron vert
-1 càc sel
-poivre
-200G de blanc de poulet fermier (2 blancs)
-150G de pâtes "trofie linguni" cuisson 10MN
-du fromage frais ail et fines herbes
-quelques plûches de persil
Pour 2 belles assiettes
Préparation etThermomix:30MN
-mixer l'oignon et l'ail,5SC/V5,racler,ajouter l'huile,rissoler 5MN/VAROMA/V1
-pendant ce temps,éplucher la carotte et la couper en dés 1,5X1,5CM,éplucher,épépiner le poivron et le couper en dés également,ainsi que les blancs de poulet en gros cubes (2,5 à 3CM de côté)
-ajouter le concassé de tomates,remplir la boîte vide d'eau (ainsi on ne perd rien du résidu) et verser dans le bol avec le fond de veau ,l'origan,les dés de carottes et de poivron,sel et poivre,fermer le bol,poser le panier cuisson sur le couvercle (par précaution anti-éclaboussures) et régler 12MN/VAROMA/SENS INVERSE/V1
-à la sonnerie,ajouter les pâtes sèches,le poulet et régler 10MN/SENS INVERSE/100°/MIJOTAGE
-verser dans les assiettes,décorer de plûches de persil (ou ciboulette),parsemer de noix de fromage ail et fines herbes qui va fondre et déguster bien chaud
Mes astuces:
-on peut utiliser d'autres pâtes sèches,en vérifiant qu'elles soient bien de cuisson 10MN al dente
-on peut remplacer le fond de veau par un cube de bouillon volaille ou légumes mais dans ce cas ne pas saler et juste réctifier si besoin à la fin de la cuisson
-je n'avais plus de parmesan donc fromage ail et fines herbes et pas de regret car en le mélangeant à la sauce cela donne vraiment un petit goût crémeux relevé en plus
-on peut ajouter des petits dés de chorizo en même temps que le poulet et les pâtes
-goûtez si la cuisson des pâtes vous convient dès la sonnerie,si vous les trouvez trop al dente,fermer le bol,mettre le gobelet et laisser poser 3 à 5MN avant de servir
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le plat (sans viande) de Claude
-le plat de Laéti