gratin tomates/artichaut/pdt/steak haché

Publié le par Isabelle Denimal

gratin tomates/artichaut/pdt/steak haché

Bonjour les Momozamis!

Vidage de congélo qui continue...un sachet de cubes de tomates à l'italienne,un paquet entamé de mini coeurs d'artichauts,2 steaks hachés...et un gratin léger improvisé dont nous n'avons fait qu'une bouchée!

 

Pour 2 personnes:

Prépartion et thermomix:40MN

+ quelques minutes sous le grill du four

 

-1 sachet de 500G de cubes de tomates à l'italienne surgelés(produit P....d)

-200G de mini coeurs d'artichauts entiers surgelés(produit P....d)

-2 steaks hachés bio surgelés

-200G de pdt chair ferme ,poids épluché

-1 càs de paprika doux

-1 càs de fond de veau en poudre

-1/2 càc de sel

-poivre

-du parmesan râpé (quantité selon goûts)

-1 filet de jus de citron

 

-mettre les cubes de tomates surgelés dans le bol et les coeurs d'artichauts surgelés dans le varoma,fermer le bol,poser le varoma,poser les steaks surgelés sur le couvercle du varoma,dans leur emballage (ils vont se décongeler un peu) puis régler 23MN/VAROMA/V1

-pendant ce temps,couper les pdt en petits dés (1,5X1,5cm)

-à la sonnerie,racler le bol,verser les coeurs d'artichauts,ajouter les steaks en morceaux,les pdt,le paprika,fond de veau,sel et poivre et régler 15MN/100°/MIJOTAGE/SENS INVERSE en posant le gobelet

-à la sonnerie(vérifier la cuisson des petits cubes de pdt),vider le contenu du bol dans un plat à gratin (ou 2 individuels) ,saupoudrer de parmesan râpé et faire gratiner quelques minutes sous le grill du four

-à la sortie du four,arroser d'un filet de jus de citron et parsemer de persil ou basilic ciselé (plus d'herbes fraîches à la maison)

-servir bien chaud

gratin tomates/artichaut/pdt/steak haché
gratin tomates/artichaut/pdt/steak haché
gratin tomates/artichaut/pdt/steak haché

Mes astuces:

-version avec ingrédients du placards: un petit oignon+ quelques feuilles de basilic ou 1 càc basilic séché 5SC/V5 + 2càs huile olive,3MN/VAROMA/V1,ajouter 1 boîte 500G de tomates concassées,sel et poivre10MN/VAROMA/V1(mettre le panier sur le couvercle),ajouter une petite boîte de fonds d'artichauts en morceaux (si gros ronds)ou entiers si minis,les pdt en petits dés,les steaks en morceaux,paprika,fond de veau et cuire 15MN/100°/SENS INVERSE/MIJOTAGE avec le gobelet

-un plat complet idéal pour le soir

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le gratin de Laéti

gratin tomates/artichaut/pdt/steak haché

Publié dans plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tres bon , je mettrais un peu plus d artichauts la prochaine fois !
Répondre
I
merci Laéti!ça ne peut qu'en être meilleur!j'adore les artichauts!
B
Bonjour, pouvez-vous me dire svp, si on peut faire pour 4 personnes avec le tm5 version fond de placard.<br /> merci d avance pour votre réponse
Répondre
I
ah je n'ai pas l'habitude du TM5 pour les quantités...si l'on double il faudra toujours veiller à ce que le niveau maximum ne soit pas atteint,prolonger un peu la cuisson de la sauce tomate afin qu'elle ne soit pas trop liquide ,également de 3 à 5MN la cuisson avec rajout viande,par précaution je n'augmenterai la recette pour essai que d'1/3 en plus...
M
ah!!!merci !!mais je viens de bien rire (seule!!!) ...je ne suis pas très futfut ..donc j'enlevais le 1er i et dernier e!!!!!et je me demandais toujours qu'est ce que ça voulait dire????? puis...eureka!! j'ai trouvé ...on en a un à Ajaccio!!!!
Répondre
I
hihi!merci Maminaute de ce moment de rire!je t'accompagne comme ça tu vois tu n'es pas toute seule!ah ça fait du bien!bisous de ch'Nord!
G
un superbe gratin et de bons ingrédients <br /> très bonne soirée bises
Répondre
I
merci Guy!bonne journée!
M
bonjour! que veut dire P.....D ???
Répondre
I
merci Purple Rain ;) <br /> Maminaute,comme le nom Picardie mais en plus court...On enève le i et le e ;)
P
C'est le nom de la marque des produits surgelés... Leur symbole est bleu et blanc... ;-)