boulettes viande et légumes asiatiques dans un bouillon tout simple
Bonjour les momozamis!
Après le passage des enfants ce WE,j'ai composé avec mes fonds de frigo...et un repas aux saveurs asiatiques pour mes 2 petits étudiants en japonais,là je sais que je ne trompe jamais!
Vite préparé,tout mangé!
Pour 5 personnes:
Préparation et thermomix :20MN et cuisson thermomix (donc on fait autre chose):58MN+10MN à la poêle
Boulettes:
-réserver une dizaine de belles feuilles de chou chinois
-1 oignon tige
-1 poignée feuilles de coriandre (garder quelques feuilles déco,j'ai oublié donc persil)
-1 gousse ail
-1 càs huile olive
-30G de biscottes (3)
-1 càc de gingembre frais râpé
-60G de carotte épluchée (1)
-50G de poivron vert (1/2)
-80G de chou chinois (les feuilles sans côtes)
-10G de champignons noirs séchés
-1 càc rase de sel
-poivre
-500G de hachis cru nature de porc et veau
-1 oeuf
-1 càs huile olive+1 càs d'huile de sésame pour dorer
-mixer 5SC/V5 l'oignon tige,l'ail,la coriandre,racler,ajouter la càs d'huile d'olive et rissoler 3MN/VAROMA/V1
-ajouter les biscottes en morceaux,le gingembre râpé,les 80G de feuilles de chou chinois en morceaux,les champignons noirs secs,la carotte et le poivron en tronçons,le sel et le poivre puis mixer 5SC/V6
-racler ,ajouter le hachis en morceaux et l'oeuf puis mélanger 15SC/SENS INVERSE/V4
-former des boudins de pâte (entre 2 boulettes on peut humidifier ses mains afin que cela ne colle pas)et poser sur les feuilles de chou entières réservées (mon chou était entamé,mes feuilles petites),enrouler les feuilles autour des boulettes et poser dans le varoma,faire des petites boulettes rondes avec le reste de farce et les poser sur le plateau du varoma
-sans laver le bol,verser 700G d'eau dans le bol,fermer,poser le varoma complet et régler 45MN/VAROMA/V2
-à la sonnerie,vider le bol (tout le gras des boulettes est tombé dedans)
Bouillon et nouilles:
-1300G eau
-2 sachets de bouillon de légumes Ariaké + 1 sachet de bouillon de volaille Ariaké (attention si vous prenez d'autres cubes bouillons,n'en mettre que 2 car ils sont beaucoup plus salés que les Ariaké!)
-170G de nouilles chinoises au blé
-sans laver le bol,verser 1300G d'eau
-ajouter les 3 sachets de bouillon Ariaké (je coupe le petit sachet blanc et vide la poudre!)et régler 10MN/100°/V2 en posant le gobelet
-à la sonnerie,ajouter les nouilles et régler,sans le gobelet, 3MN/SENS INVERSE/100°/V1
-pendant ce temps,chauffer la càs d'huile d'olive et celle de sésame et faire dorer les boulettes de viande de tous côtés
-verser le bouillon et nouilles dans un grand plat profond,ajouter les boulettes de viande,parsemer de feuilles de coriandre et servir bien chaud
Mes astuces:
-pas le temps de préparer d'autres légumes pour cuire le bouillon,les légumes se trouvent dans les boulettes de viande...celles-ci sont très moêlleuses
-le bouillon est donc tout simple mais plein de goût ,les sachets Ariaké,naturels,sont suffisants
-tout a été mangé et bu!
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le plat de Laéti: