petits cakes chocolat au coeur de noix de coco

Publié le par Isabelle Denimal

petits cakes chocolat au coeur de noix de coco

Bonjour les momozamis!

Ma petite Juliette m'a demandé un gâteau à la noix de coco et avec du chocolat...j'ai légèrement modifié la recette Demarle pour obtenir ces mini-cakes chocolat-noix de coco 

Selon le temps de cuisson,ils peuvent être fondants,coulants ou façon cake,j'ai eu ces 3 résultats différents car je n'ai pas très bien dosé les différents étages,donc certains étaient très remplis et donc avec le même temps de cuisson,ont donné des coulants

J'ai mis moins de sucre dans l'appareil à chocolat que dans la recette de base et cela me semble suffisant (j'utilise un chocolat noir à 55%) et plus de noix de coco également

 

Pour 6 mini-cakes:(pour moi 5 car j'ai trop rempli les empreintes...)

Préparation et thermomix:15MN

Cuisson au four:20 à 25MN environ

 

Appareil à la noix de coco:

-200G de lait de coco

-30G de maïzéna

-75G de lait concentré sucré

-60G de noix de coco

 

-préchauffer le four à 180°

-mettre le lait de coco dans le bol et régler 2MN30/90°/V1

-ajouter la maïzéna et le lait concentré sucré et mélanger 20SC/V4 en posant le gobelet,racler et remélanger 10SC/V4

-ajouter la noix de coco,mélanger 10SC/SENS INVERSE/V3

-réserver dans un récipient,rincer le bol

 

Appareil au chocolat:

-200G de chocolat noir

-75G de beurre 1/2 sel

-50G de sucre

-3 oeufs

-40G de farine

-1 càc de levure chimique

 

-mettre le chocolat en morceaux dans le bol,le beurre en morceaux également et le sucre puis régler 3MN30/70°/V1 pour obtenir un appareil lisse

-régler 1MN/V3 et ajouter les oeufs un par un par le trou du couvercle ,toutes les 15SC

-ajouter la farine et la levure,mélanger 20SC/V3,racler puis encore 10SC/V3

-remplir à 1/4 de hauteur le fond des empreintes de pâte au chocolat puis 1/4 de hauteur de pâte noix de coco,finir par 1/4 de hauteur de pâte chocolat: tapoter le moule sur le plan de travail entre chaque couche pour égaliser puis enfourner 20 à 25MN à 180°:vérifier en enfonçant un pic au centre selon le résultat voulu (cuit,ressort sec;fondant légèrement humide;coulant avec un peu de pâte chocolat mais le dessus doit être cuit)

-laisser tiédir avant de démouler sur une grille

-déguster froid ou encore un peu tiède

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Mes astuces:

-pour la recette originale:faite sans levure, avec 80G de sucre,40G de noix de coco et dans un moule croque-tablette fléxipan,cuisson 25 à 30MN

-j'ai utilisé un moule silicone à 6 empreintes mini-cakes,si votre moule n'est ni silicone,ni anti-adhésif,beurrer l'empreinte

-on peut faire en format gâteau unique ou en format muffins:adapter le temps de cuisson (de 15 à 30MN)

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-les petits muffins de Claude

-les gâteaux de Laéti

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A
L'appel de la gourmandise a été plus fort que moi cet après midi nous avons fait cette recette avec les enfants. les enfants en ont déjà redemandé..... tout est dit Merci
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I
il faut savoir écouter sa petite voix intérieure de temps en temps! ;) <br /> merci Anne!
L
miam !! trop bon !!
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I
merci Laéti!une belle production!!!
C
Version muffins ce jour.....<br /> Cuisson 15mn pour un délicieux résultat fondant...... Très appréciés ce jour !!!!
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I
tout mimis!merci pour l'info cuisson Claude!
D
Très bons!
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I
merci Delphine!
M
Miammmm tres gourmand , bonne soirée isabelle
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I
merci Mélie ,oui ils sont très gourmands!et vite fait,ce qui ne gâche rien!bises!
C
hum j'adore !! merci
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I
ils n'ont pas fait long feu avec tous mes gourmands du week-end! :)