sauce satay à ma façon

Publié le par Isabelle Denimal

sauce satay à ma façon

Voici donc la suite pour l'utilisation du beurre de cacahuètes,la sauce satay (qui elle-même servira à ma fondue asiatique)

Je n'ai jamais goûté à cette sauce,j'en ai trouvé diverses versions sur le net et au final je l'ai faite également à ma façon!Pas trop salée,pas trop sucrée,pas trop acide,mais relevée en goûts,bien épaisse et crémeuse...

 

Pour un gros bol de sauce:

Préparation et thermomix:20MN

 

-1 belle gousse ail

-1 poignée de feuilles de coriandre

-zeste d'un petit citron vert + son jus

-1 càc de gingembre frais râpé

-1 càs de miel

-3 càs de sauce soja sucrée

-1 càc de curcuma

-2 càc de cumin

-1 càc de piment doux

-1 càc de curry

-1/2 càc de sel

-30G de jus de citron jaune (1/2 citron)

-1 càs de mirin (si vous avez)

-80G de pâte de cacahuètes (recette ICI)

-460G de lait de coco (une briquette 500ML)

 

-mettre l'ail,la coriandre,le gingembre,le zeste de citron vert dans le bol et mixer 5SC/V5,racler

-ajouter le reste des ingrédients et mixer 10SC/V4,en posant le gobelet,puis régler 15MN/100°/V2 ,sans le gobelet,on obtient une belle sauce crémeuse,à déguster chaude ou froide

(je n'ai eu aucun problème de débordement,mais,on ne sait jamais selon le lait de coco utilisé peut-être,il vaut mieux rester près du bol )

 

sauce satay à ma façon

Mes astuces:

-à utiliser pour agrémenter des bouillons,des jus de cuisson,en sauce d'accompagnement,en marinade...

-selon vos goûts,après essai,vous pouvez soit la sucrer un peu plus (sauce soja ou miel) ou l'acidifier plus (vinaigre de riz)

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