verrines de gelée de porto au melon,chips de parme

Publié le par Isabelle Denimal

verrines de gelée de porto au melon,chips de parme

Ma quatrième verrine,le melon au porto revisité,la fraîcheur,les couleurs,le goût!

 

Pour une vingtaine de petites verrines ou 6 grandes verrines en entrée:

Préparation et thermomix:

Prise au frigo: au moins 2H selon le contentant

 

Gelée de porto:

-250G de porto rouge

-30G de sucre

-3 feuilles de gélatine (6G)

 

-mettre la gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide 10MN

-mettre le porto et le sucre dans le bol et mélanger 30SC/V3 puis régler 3MN/60°/V3

-régler 30SC/V3;essorer la gélatine et l'ajouter par le trou du couvercle sur les couteaux en marche

-verser à près de la moitié des verrines,laisser refroidir avant de mettre au frigo jusqu'à ce que la gelée prenne

 

Le reste des ingrédients:

-2 beaux melons mûrs mais restant fermes

-quelques petites feuilles de menthe

-6 fines tranches de jambon de Parme ou San Daniele 

 

-placer les tranches de jambon sur une plaque anti-adhésive et la placer sous le grill du four,bien surveiller et retirer dès que le jambon a séché (il se raccornit et prend une teinte foncée)

-le mettre à sécher sur du papier absorbant

-couper les melons en 2,les épépiner,prélever de toutes petites boules de melon pour les mini verrines et des billes pour les grandes verrines à l'aide d"une cuillère parisienne,sinon couper en + ou - petits dés

-en garnir les verrines en y intercalant quelques mini feuilles de menthe,réserver au frais jusqu'au moment de servir et décorer d'un morceau de chips de jambon au dernier moment (il ramolirait au frigo)

 

 

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Mes astuces:

-on peut bien sûr,utiliser du porto blanc,j'ai privilégié le rouge pour la couleur

-choisir des melons de qualité avec une chair bien orangée,ferme,juteuse

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-les verrines de Claude

verrines de gelée de porto au melon,chips de parme
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P
J'ai essayé cette recette, je trouve que le porto perd de tte sa saveur lorsqu'il est gélifié. Peut être utiliser un autre alcool?<br /> j'avais intercalé entre les billes et la gelée un sorbet melon que j'avais fait moi même , mais ce n'était pas très heureux<br /> j'avais mis du poivre de Madagascar sur les billes de melon et ce mariage est très agréable
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O
Trop belles et trop bonnes !! Et on peut dire que ça en jette !! Des invités épatés et régalés. <br /> Merci pour le partage.
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I
merci Odile!!!c'est vrai que cela fait une très jolie verrine et pourtant facile à réaliser
M
super bon ! tout le monde a aimé <br /> La prochaine fois je ferai dans une verrine plus large pour avoir acces plus facilement à la gelée<br /> A refaire
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I
hihi!gourmande!<br /> merci Pat!
L
Merci pour cette très bonne idée !!!!!!
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I
merci Béa!tu as un site de déco?
C
Recette réalisée version grandes verrines, très simple....<br /> Une jolie petite entrée, bien fraîche, très bonne !!!<br /> Super sympa ce petit goût de menthe avec le melon...
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I
merci Claude!en effet une verrine bien appréciée par temps chaud,dégustée bien fraîche!
L
Félicitations pour ces magnifiques verrines
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I
merci Laéti!bisous!