verrines de gelée de pêches au thon et fines herbes
Ma troisième verrine,toujours dans la fraîcheur mais aussi dans la légèreté,des pêches au thon revisitées, au lieu de la traditionnelle mayo ,du St Moret agrémenté de fines herbes
Pour une vingtaine de petites verrines ou 6 grandes verrines pour une entrée:
Préparation et thermomix:15MN
Prise au frigo:au moins 2H
Gelée de pêches:
-4 pêches blanches mûres et juteuses (330 à 350G de chair)
-1 filet de jus de citron
-1 feuille 1/2 de gélatine (3G)
-ramollir la gélatine 10MN dans un récipient d'eau froide
-éplucher,dénoyauter et couper en morceaux les pêches au-dessus du bol pour aussi récupérer le jus (j'ai récupéré 330G de chair) ,arroser d'un filet de citron et régler 5MN/90°/V1 (mes pêches étaient au frigo)
-mixer ,en posant le gobelet, 30SC/V8
-racler, régler 30SC/V3 et ajouter par le trou du couvercle la gélatine essorée ,sur les couteaux en marche
-verser en quantités égales dans les verrines au niveau 1/3 environ,laisser refroidir avant de faire prendre au frigo
Salade de thon:
-2 boîtes de thon blanc au naturel (122G poids égoutté l'une)
-4 feuilles d'estragon
-quelques feuilles de persil
-1 pêche jaune (pour la couleur)
-80G de St Moret
-poivre
-égoutter le thon dans une passoire
-mettre les feuilles d'estragon et persil émincées dans le bol,mixer 5SC/V6,racler,ajouter le St Moret et mélanger 10SC/V3
-racler,ajouter les 220G de thon égoutté en morceaux,le poivre et mélanger 5SC/V3
-débarrasser dans un récipient et conserver au frais le temps que la gelée de nectarines prenne
-garnir les verrines de salade de thon,décorer d'un brin de persil et d'un petit quartier de pêche(grandes verrines) ou de tout petits dés de pêche(petites verrines)
-déguster bien frais
Mes astuces:
-on peut utiliser pêches ou nectarines,blanches ou jaunes (mais je préfère les blanches),utiliser de la ciboulette ...
-prenez du thon blanc au naturel de qualité
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-les verrines de Claude
-les verrines de Corinne