tartinade poivrons/sardines
Bonjour les momozamis!
Une tartinade que fait une amie et que J'ADORE!!!!par contre je me suis trompée,je voulais mettre des anchois et (mes lunettes n'étaient pas sur le bout de mon nez),j'ai mis une petite boîte de sardines...très bon également et je pense que cela plaira plus à tous
Pour tartiner sur mes navettes décongelées ,pour l'apéro...
Pour un bol de tartinade:
Préparation et thermomix:30MN
-1 gousse ail
-1 càs huile olive
-3 poivrons:rouge,jaune,vert (410G de poivron coupé,épépiné)
-1 petite boîte de sardines à l'huile d'olive (boîte 55G)
-1 càc de sel
- 1càs de vinaigre ou jus de citron
-mettre la gousse d'ail dans le bol et mixer 5SC/V5,ajouter l'huile,rissoler 2MN30/VAROMA/V1
-épépiner les poivrons,les couper en grosses lamelles,les ajouter dans le bol avec le sel,mixer 3SC/V5,racler et régler 25MN/100°/V1 (regarder au bout de 20MN car jus rendu selon les poivrons,on doit avoir une belle fondue )
-ajouter les sardines égouttées mais sans plus,le sel,le vinaigre et mixer 5SC/V5;rectifier en assaisonnement selon vos goûts si besoin
-laisser bien refroidir dans un récipient avant de tartiner des toasts grillés ou non ou garnir des navettes
Mes astuces:
-on peut remplacer les sardines (Connétable,petites sardines à l'ancienne à l'huile d'olive pour moi,déjà désarrêtées) par une petite boîte d'anchois à l'huile d'olive ;dans ce cas ne pas mettre de sel et réajuster si besoin car les anchois sont salés ,idem pour le vinaigre ou citron,les sardines avaient besoin d'un coup de peps,peut-être pas les anchois...
-recette des navettes (qui se congèlent et décongèlent très bien) ICI
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):