côtes de porc vapeur et chou rouge aux 2 pommes
Bonjour les momozamis!
Un repas complet avec momo:j'adore le chou rouge aux pommes,le côté acidulé sucré
Il me restait 2 morceaux de choux:du chou rouge et du chou blanc,j'ai donc utilisé les 2 pour finir mais on peut bien sûr ne mettre que du chou rouge...
Le jus rendu par les côtes aromatisera le chou en cuisant à la vapeur
Un repas tout simple et vite mis en oeuvre...
Pour 2 personnes:
Préparation et thermomix:40MN
-450G de chou (rouge et blanc pour moi) coupé en lanières
-1 oignon
-1 càs huile
-1 grosse pomme type boscoop
-1 càs rase de cassonade
-1 càc sel
-poivre
-jus 1/2 citron
-250G eau
-250G de petites pommes-de-terre spéciale vapeur
-2 côtes de porc à l'échine pas trop épaisses
-quelques branches de thym,quelques pluches de persil
-mixer l'oignon 5SC/V5,racler,ajouter l'huile,rissoler 2MN30/VAROMA/V1
-ajouter le chou,la pomme en quartiers recoupés en 2,le jus de citron,la cassonade,le sel,le poivre ,l'eau ;poser le varoma où sont déposées les 2 côtes de porc légèrement salées et poivrées,quelques branches de thym et régler 20MN/VAROMA/SENS INVERSE/V1(voir astuces)
-à la sonnerie ,vérifier la cuisson des côtes et les réserver au chaud dans le varoma enveloppé d'un torchon
-ajouter les petites pdt entières dans le bol et régler 15MN/VAROMA/SENS INVERSE/V1 sans mettre le gobelet
-à la sonnerie,disposer le chou et les pdt dans un grand plat,les côtes de porc au-dessus,quelques pluches de persil
-quelques minutes avant la fin de cuisson ,j'ai chauffé une poêle anti-adhésive à sec pour y griller rapidement les côtes des 2 côtés pour un visuel plus appétissant
Mes astuces:
-si vous voulez garder un peu de croquant au chou,ne pas couper les feuilles (éviter le coeur dur)en lanières trop fines ,sinon les couper en fines lanières
-si vos pdt ne sont pas calibrées,les couper en gros cubes
-vérifier la cuisson de vos côtes au bout de 15MN car la cuisson dépendra de l'épaisseur de la côte:il ne faut pas qu'elle se dessèche
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le chou rouge de Claude(sans viande)