côtes de porc vapeur et chou rouge aux 2 pommes

Publié le par Isabelle Denimal

 

Bonjour les momozamis!

Un repas complet avec momo:j'adore le chou rouge aux pommes,le côté acidulé sucré

Il me restait 2 morceaux de choux:du chou rouge et du chou blanc,j'ai donc utilisé les 2 pour finir mais on peut bien sûr ne mettre que du chou rouge...

Le jus rendu par les côtes aromatisera le chou en cuisant à la vapeur

Un repas tout simple et vite mis en oeuvre...

 

Pour 2 personnes:

Préparation et thermomix:40MN

 

-450G de chou (rouge et blanc pour moi) coupé en lanières

-1 oignon

-1 càs huile

-1 grosse pomme type boscoop

-1 càs rase de cassonade

-1 càc sel

-poivre

-jus 1/2 citron

-250G eau

-250G de petites pommes-de-terre spéciale vapeur

-2 côtes de porc à l'échine pas trop épaisses

-quelques branches de thym,quelques pluches de persil

 

-mixer l'oignon 5SC/V5,racler,ajouter l'huile,rissoler 2MN30/VAROMA/V1

-ajouter le chou,la pomme en quartiers recoupés en 2,le jus de citron,la cassonade,le sel,le poivre ,l'eau ;poser le varoma où sont déposées les 2 côtes de porc légèrement salées et poivrées,quelques branches de thym et régler 20MN/VAROMA/SENS INVERSE/V1(voir astuces)

-à la sonnerie ,vérifier la cuisson des côtes et les réserver au chaud dans le varoma enveloppé d'un torchon

-ajouter les petites pdt entières dans le bol et régler 15MN/VAROMA/SENS INVERSE/V1 sans mettre le gobelet

-à la sonnerie,disposer le chou et les pdt dans un grand plat,les côtes de porc au-dessus,quelques pluches de persil

-quelques minutes avant la fin de cuisson ,j'ai chauffé une poêle anti-adhésive à sec pour y griller rapidement les côtes des 2 côtés pour un visuel plus appétissant

côtes de porc vapeur et chou rouge aux 2 pommes

Mes astuces:

-si vous voulez garder un peu de croquant au chou,ne pas couper les feuilles (éviter le coeur dur)en lanières trop fines ,sinon les couper en fines lanières 

-si vos pdt ne sont pas calibrées,les couper en gros cubes

-vérifier la cuisson de vos côtes au bout de 15MN car la cuisson dépendra de l'épaisseur de la côte:il ne faut pas qu'elle se dessèche 

 

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le chou rouge de Claude(sans viande)

côtes de porc vapeur et chou rouge aux 2 pommes

Publié dans plat complet, viandes

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M
très bonne recette
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C
Comme il me restait du chou, j'ai décidé de faire cette recette. Et j'ai trouvé vraiment très bon, la grillade était bien tendre et les légumes très goûteux.<br /> Merci encore Isa pour toutes ces recettes ;-)
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I
merci Cathy!je suis vraiment contente que cela t'ait plu!bisous
C
LOL !!! Difficile de laisser un com ce soir.....
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C
Recette réalisée avec 600g de chou rouge, 2 pommes, un peu plus d'eau + autres ingrédients, sans viande....<br /> Cuisson tip top !!!<br /> Je me suis régalée....
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C
Recette réalisée avec 600g de chou rouge, 2 pommes, un peu plus d'eau + autres ingrédients, sans viande....<br /> Cuisson tip top !!!<br /> Je me suis régalée.....
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C
Recette réalisée avec 600g de chou rouge, 2 pommes, un peu plus d'eau + autres ingrédients, sans viande....<br /> Cuisson tip top !!!<br /> Je me suis régalée....
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C
Recette réalisée avec 600g de chou rouge, 2 pommes, un peu plus d'eau, pas de viande !<br /> Cuisson tip top !<br /> Je me suis régalée.....
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I
Merci Claude pour ces infos pour la cuisson sans viande!super!bisous!!!