velouté de fenouil,brunoise de carottes
La soupe du jour pour accompagner la tatin d'endives...un délicieux velouté de fenouil
Pour 5 à 6 bols:
Préparation et thermomix:30MN
-400G de bulbe de fenouil poids épluché (2 pièces)
-200G de courgette poids épluché (1 pièce)
-1 oignon
-1 gousse ail
-1 càs huile olive
-1 cube bouillon de légumes
-poivre à convenance
-200G d'eau
-150G carottes poids épluché (2 à3 petites pièces)
-50G de St-Moret
-un peu de ciboulette (ou persil) ciselé
-mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le bol,mixer 5SC/V5,racler,ajouter l'huile,régler 3MN/VAROMA/V1
-pendant ce temps,éplucher les légumes,détailler les carottes en brunoise (tout petits dés)
-à la sonnerie,déposer les dés de carotte dans le varoma; ajouter le fenouil et la courgette en morceaux dans le bol et mixer 5SC/V5,ajouter l'eau,le cube bouillon,le poivre,fermer,poser le varoma et régler 20MN/VAROMA/V1
-à la sonnerie,réserver le varoma;ajouter le St-Moret dans le bol,poser le gobelet (et un petit torchon par-dessus pour les micro-projections) et mixer 30SV/V8 (éventuellement ajouter de l'eau en plus par le trou du couvercle et sur V4 selon l'épaisseur souhaitée du velouté)
-verser dans la soupière,ajouter la brunoise de carottes,saupoudrer de ciboulette ciselée
Photos de vos réalisations:
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-le velouté de Claude