pâte de spéculos
Bonjour les momozamis!
Je n'ai jamais achété,ni mangé d'ailleurs de pâte de spéculos mais j'en avais besoin pour une recette
J'ai cherché dans mon livre "la bible de la cuisine Ch'ti et du Nord" Ed.ESI la recette que je me souvenais avoir vue...
Très rapide,très facile,très bon!!!
Pour 1 pot à confiture + 1/2 verre:
Préparation et thermomix:3MN
-200G de spéculos
-90G de lait
-60G de sucre
-100G de pistoles de chocolat blanc
-50G de beurre doux T° ambiante
-mettre les biscuits cassés en 2 dans le bol et mixer 10SC/V8;réserver;ne pas laver le bol
-mettre le lait et le sucre et régler 2MN/100°/V1
-ajouter le chocolat blanc et mélanger 30SC/V2
-ajouter la poudre de spéculos et le beurre en morceaux et mixer 20SC/V3;racler,remixer 20SC/V3
-mettre dans un pot préalablement ébouillanté
-laisser refroidir à t°ambiante
-se conserve 3 semaines au réfrigérateur
Mes astuces:
-pour la réalisation de verrines,crèmes,glaces,fourrer des gâteaux,tartiner du pain ou brioche,des crêpes...
-si la pâte est trop épaisse au sortir du frigo,il suffit de la passer 30SC à 1MN à puissance moyenne(450W) au MO et elle retrouve une fluidité parfaite pour étaler sur une surface fragile
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-la pâte de Claude