filet mignon aux pruneaux
Bonjour les momozamis!
Un petit plat en sauce vite prêt pour hier soir,une viande cuite à la vapeur moëlleuse,une sauce onctueuse et de bons vrais pruneaux d'Agen
Pour 2 à 3 personnes
Préparation et thermomix:30MN
-1 filet mignon de porc de 450G
-18 pruneaux d'Agen moelleux
-1 échalote
-1 càs huile olive
-100G de vin rouge
-25G armagnac
-100G eau
-1 càs de fond de veau en poudre
-1 branche de thym
-Poivre à convenance
-30G de crème liquide entière
-mettre l'échalotte dans le bol et mixer 5SC/V5;racler;ajouter l'huile et régler 3MN/VAROMA/V1
-pendant ce temps,couper le filet mignon dégraissé en tranches d'1,5CM d"épaisseur et les placer dans le panier cuisson en y intercalant 12 pruneaux et une branche de thym
-à la sonnerie,verser le vin,l'eau,l'armagnac,le fond de veau et les 6 pruneaux restants dénoyautés;insérer le panier cuisson et régler 20MN/100°/SENS INVERSE/V1,sans gobelet
-à la sonnerie,mélanger la viande dans le panier afin d'homogénéiser la cuisson,refermer,poser le gobelet cette fois-ci et régler 5MN/100°/SENS INVERSE/MIJOTAGE
-à la sonnerie,verser la viande et pruneaux du panier dans un plat,ajouter la crème dans le bol et poivrer,mélanger 10SC/SENS INVERSE/V3
-verser autour de la viande dans le plat et servir aussitôt
Mes astuces:
-j'ai utilisé des pruneaux non dénoyautés et les mis tels quels dans le panier mais il faut qu'ils soient dénoyautés dans la sauce du bol
-on peut mixer la sauce plus finement si l'on veut,j'ai préféré garder un peu de texture
-accompagner de grosses pâtes qui vont s'imbiber de la sauce
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le plat de Cathy
-le plat de Marjorie