3 sauces tomate rapides pour les pâtes
Bonjour les Momozamis!
Je n'ai pu venir sur le net hier et ai loupé une date super importante pour moi!
LES 1 AN DU BLOG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci à vous tous de m'aider à le faire vivre et fructifier!
Fifille est folle de pâtes...elle en mangerait midi et soir
Avant-hier soir elle me les demandées avec ma sauce tomate express,j'ai fait une plus grosse quantité ,divisé en 3 et agrémenté 2 parts
Donc:une nature (ma basique),une au thon,une au jambon
Pour 3 bols de sauces:
Préparation et thermomix:35MN
Pour la sauce de base
-1 oignon
-2 gousses ail
-quelques feuilles de basilic (ou 1càs séché ou congelé)
-1 poignée de persil équeuté (ou 1 càs séché ou congelé)
-1 càs d'origan séché
-1 branche de thym effeuillé (ou 1càc séché)
-1 càs d'huile d'olive
-3 boîtes 450G de concassé de tomates
-1 càs de sucre
-1 càs de sel
-poivre du moulin (à convenance,j'en mets assez bien)
Pour la sauce au thon:
-1 petite boîte de thon au naturel égoutté (120G poids égoutté)
-50G de st moret
Pour la sauce au jambon:
-2 petites et fines tranches (celles sous vide)de jambon (blanc pour moi mais fumé possible aussi)
-50G de st moret
-mettre l'oignon en 2,l'ail,les herbes (sauf si congelées,les mettre après le mixage ail et oignon) et mixer 5SC/V5,racler
-ajouter l'huile et régler 4MN/VAROMA/V1
-ajouter les tomates,sucre,sel,poivre et régler 20 à 25MN/VAROMA/V1 en posant le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections (25MN pour moi ,suivant vos concassés,il faut un appareil assez épais)
-mettre le gobelet et mixer 30SC/V8 pour une sauce lisse (pas obligatoire,à vos goûts de texture)
-verser dans 3 récipients différents à quantité égale (environ 200G par bol),inutile de laver le bol,bien le racler
Pour la sauce au jambon:
-mettre le jambon en morceaux dans le bol et mixer à V5 quelques secondes,racler et recommencer si besoin afin d'obtenir un hachis de jambon( plus ou moins fin selon vos goûts)
-ajouter le contenu d'un récipient,le st moret et mélanger 10SC/V3,verser dans le récipient en raclant bien le bol,inutile de le laver
Pour la sauce au thon:
-mettre le thon en morceaux dans le bol et mixer 5SC/V5
-ajouter le contenu d'un autre récipient ,le st moret et mélanger 10SC/V3,verser dans son récipient
-voilà on a 3 bols de sauces différentes pour les goûts de chacun
Mes astuces:
-conserver au frigo dans un récipient adapté hermétique maximum 2 à 3 jours,sinon on peut congeler...