sirop de chocolat

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamis!

je continue mon panier gourmand de Noël pour les hommes de la famille...après les pruneaux à l'armagnac,des petites bouteilles de 25CL de baileys...

il fallait dans la recette du sirop de chocolat,merci le net,j'ai trouvé la recette ici chez "un amour de recettes"

extra bon ce sirop!!!pour napper des gâteaux,des crêpes,une glace,intégrer dans une recette...

 

Pour un bocal style confiture:

préparation et thermomix:20MN

 

-60G de cacao en poudre amer

-200G d'eau

-150G de cassonade

-1 pincée de sel

 

-ébouillanter le bocal et le sécher

-mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 20MN/100°/V2,en donnant un coup de spatule sur les parois entre 2

-verser dans le pot ,laisser refroidir,fermer,c'est tout!

-conserver au frais

sirop de chocolat

cLes astuces de "un amour de recettes":

-ce sirop peut être aromatiser au café,à la vanille,fève tonka...

-il se conserve plusieurs mois au frigo sans durcir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonsoir, je suis tentée pour ce sirop déjà l'année dernière comme cadeau gourmand<br /> Mais je souhaiterai savoir, comment l'utilisé ensuite, merci.
Répondre
I
bonjour Adisson,comme je le dis dans l'article,je l'ai utilisé pour faire mon Bailey's mais on peut l'utiliser comme une sauce au chocolat,j'en avais nappé des crêpes,sinon gaufres,glaces,poires Belle-Hélène,sauce pour accompagner des gâteaux...