sirop de chocolat
bonjour les momozamis!
je continue mon panier gourmand de Noël pour les hommes de la famille...après les pruneaux à l'armagnac,des petites bouteilles de 25CL de baileys...
il fallait dans la recette du sirop de chocolat,merci le net,j'ai trouvé la recette ici chez "un amour de recettes"
extra bon ce sirop!!!pour napper des gâteaux,des crêpes,une glace,intégrer dans une recette...
Pour un bocal style confiture:
préparation et thermomix:20MN
-60G de cacao en poudre amer
-200G d'eau
-150G de cassonade
-1 pincée de sel
-ébouillanter le bocal et le sécher
-mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 20MN/100°/V2,en donnant un coup de spatule sur les parois entre 2
-verser dans le pot ,laisser refroidir,fermer,c'est tout!
-conserver au frais
cLes astuces de "un amour de recettes":
-ce sirop peut être aromatiser au café,à la vanille,fève tonka...
-il se conserve plusieurs mois au frigo sans durcir