amuse-bouche:crème de céleri au roquefort/salade pomme granny

Publié le par Isabelle Denimal

mon 5ème et dernier amuse-bouche!ouf! 

 

Pour une vingtaine d'amuse-bouches:

préparation et thermomix:30MN

 

-350G de céleri rave épluché

-50G d'eau

-1càc de fond de veau en poudre

-poivre à convenance

-jus 1/2 citron

-30G de roquefort

-1/2 pomme granny smith+jus 1/2 citron+1 càs huile de noix+quelques feuilles de roquette+sel et poivre+15G de roquefort+15G cerneaux de noix

 

-mettre dans le bol le céleri en cubes,le fond de veau,l'eau,le poivre et jus 1/2citron et régler en mettant le gobelet 20MN/100°/MIJOTAGE

-ajouter le roquefort et mixer en mettant et maintenant le gobelet,20SC/V8

-racler et mettre dans une poche à douille cannelée,déposer une bouchée dans chaque verrine et laisser refroidir au frigo 1H

-laver la pomme,la couper en fine julienne avec la peau et la mettre au fur et à mesure dans un récipient avec le jus de citron, bien mélanger pour éviter l'oxydation,ajouter l'huile,sel et poivre à convenance,le roquefort (bien froid) et les cerneaux hachés en petits morceaux;déposer un peu de cette salade de fruit autour de chaque bouchée,décorer d'une feuille de roquette ;servir bien frais

amuse-bouche:crème de céleri au roquefort/salade pomme granny
amuse-bouche:crème de céleri au roquefort/salade pomme granny
amuse-bouche:crème de céleri au roquefort/salade pomme granny
amuse-bouche:crème de céleri au roquefort/salade pomme granny
amuse-bouche:crème de céleri au roquefort/salade pomme granny

Mes astuces:

-ne mixez pas les cerneaux de noix et le roquefort entrant dans la composition de la petite salade sinon vous aurez une bouillie...il y en a si peu que vous aurez vite fait avec un couteau

-je vais également congeler les crèmes de céleri et ferai ma petite salade le matin,elle est vite prête..

-voilà mes 5 amuse-bouches sont prêts:les 3 panacottas sur biscuits et les 2 crèmes...je pense que cela laissera la place pour tout le reste;par contre je connais des récalcitrants,surtout chez certains hommes dont mon père qui vont tordre leur nez devant ces mélanges de légumes,mais comme mon papa ne voit pas très bien,ma maman,comme d'habitude à sa question "keskecé?" va lui dire "mange,c'est bon,c'est...(et elle cite juste un des ingrédients qu'il peut aimer)!" Big smile,ensuite il dit "c'est particulier" (à la place de "j'aime pô!"Big smile) et bien tant pis!ils mangeront du saucisson et des tomates cerise!na!

- ma petite salade préparée pour mon essai me servira ce soir...trop long pour la garder!

Publié dans apéro dinatoire

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
je passe tjrs en silence sur ton blog mais là j'ai fait des bouchées me suis plantée j'ai cru lire chorizo pour ceux à la tomate et les courses faites pas de tomates lolll donc j'ai fait au chorizo eles sont au congélo te dirai si c'est bon !!!<br /> merci pour toutes ces recettes
Répondre
I
je suis sûre que ça devait être bon et plein de goût!merci de ton com!ça me fait vraiment plaisir!