passion curd
bonjour les momozamis!
un long moment d'absence!!!il y a 10jours je suis allée garder mes petits-enfants en Bretagne durant une semaine,mon temps leur était tout dévoué...beaucoup de choses à faire à mon retour et une connexion internet qui m'a jouée des tours...mais me revoilou!
en faisant mes courses j'ai eu envie de fruits de la passion ,j'ai regardé sur le net pour des idées de recettes et j'ai flashé sur la recette du passion curd...
une recette trouvée chez chefnini et adaptée au thermomix
http://www.chefnini.com/passion-curd/
pour un pot (style confiture)
préparation et thermomix:10MN
-4 fruits de la passion
-40G de sucre glace
-50G de beurre doux
-2oeufs
-mettre la pulpe des fruits dans le bol et mixer 10SC/V8
-verser la purée dans un bol en filtrant à travers un chinois en appuyant bien pour récolter tout le jus (on a besoin de 50G de jus filtré)
-mettre le sucre,les oeufs, le beurre en morceaux et le jus filtré dans le bol et mixer,en mettant le gobelet, 15SC/V5,bien racler le couvercle et les parois puis régler 9MN/70°/V3
-verser dans un pot et laisser tiédir avant de mettre au frigo pour raffermir
ç
Mes astuces:
-prévoir un fruit supplémentaire au cas où il vous manquerait un peu de jus,sinon complétez d'un peu de jus de citron :il faut 50G de jus ni + ni -
-utiliser un chinois très fin afin de ne pas avoir de gros grains noirs mixés (il en passera des tout petits,comme les graines d'une gousse de vanille;ça fait joli)
-mes ingrédients sortaient du frigo:la crème doit avoir l'allure d'une crème anglaise épaisse,elle va s'épaissir en refroidissant
-on peut doubler les quantités,dans ce cas cuire 10MN
-pour garnir des tartelettes (style tarte au citron meringué),des panacottas,des yaourts,inclure dans des moelleux,une bûche de Noël...je m'y attaque cet aprèm une tarte sablée ganache choco et passion curd...à suivre...
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-la crème de Claude