purée de pomme-de-terre au thym et à l'huile d'olive

Publié le par Isabelle Denimal

Bonjour les momozamis!

ce midi pour accompagner des steaks,une purée parfumée, pour changer un peu...

 

Pour 6 personnes:

préparation et thermomix:30MN

 

-1000G de pomme-de-terre spéciale purée,poids épluché

-380G de lait

-1càc de sel

-3 branches de thym effeuillé

-poivre à convenance

-3 càs d'huile d'olive + 1 noix de beurre (ou 4 càs huile olive)

 

-insérer le fouet dans le bol,ajouter les pdt en morceaux,le lait,le sel, le thym effeuillé et régler 25MN/SENS INVERSE/100°/V1

-à la sonnerie,ajouter le poivre, l'huile et le beurre et mélanger 20SC/SENS INVERSE/V4

-déguster bien chaud

purée de pomme-de-terre au thym et à l'huile d'olive
purée de pomme-de-terre au thym et à l'huile d'olive

Mes astuces:

-bien sûr,la purée momo,un délice,une facilité,tout le monde la fait!!!

-je mets toujours un petit peu moins de lait que prévu pour avoir la consistance que j'aime 

-j'ai mis un peu de beurre n'étant pas sûre que tout le monde aime l'huile d'olive donc pour en adoucir la puissance mais la prochaine fois je ne mets que de l'huile d'olive...car tout le monde a aimé

-on peut garder la purée bien chaude dans le bol fermé au moins 1/2H

-une purée bien parfumée de saveurs du Sud

Publié dans accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Isa, nous avons adoré cette purée..... Délicieusement parfumée......
Répondre
I
merci ma chère Claude!