tarte aux tomates cerise et crème au thon

Publié le par Isabelle Denimal

une tarte vite préparée pour manger en entrée ou le soir avec une salade;avec les tomates cerise jaunes données par ma maman

 

pour une tarte diam.22CM (6 parts)

préparation :10MN

cuisson au four: 40 à 45MN

 

Pour la pâte brisée:

-150G farine

-75G beurre 1/2 sel bien froid en morceaux

-50G d'eau

-1 càs origan séché

 

-mettre tous les ingrédients dans le bol et donner 2 pulsions turbo,racler puis régler 15SC/PETRIN

-mettre la pâte sur une feuille de papier cuisson,rassembler les 4 coins et mettre en boule en tapotant légèrement;placer au frigo

 

Pour l'appareil:

-150G de fromage blanc

-1càc bombée de moutarde

-1 càc rase de sel

-1 oeuf

-1 branche de thym effeuillé

-1 càc d'origan séché

-1 petite boîte de thon au naturel égoutté(112G poids égoutté)

-une vingtaine de tomates cerises jaunes et rouges

-un peu de poivre,d'origan et un filet d'huile d'olive pour le dessus;quelques feuilles de basilic déco

 

-préchauffer le four à 200°

-mettre le fromage blanc,la moutarde,l'origan,le thym,le sel,l'oeuf dans le bol propre et régler 10SC/V3

-ajouter le thon égoutté et mixer 3SC/V4 en mettant le gobelet

-étaler la pâte finement et en garnir le moule antiadhésif,piquer la pâte à la fourchette et verser la crème de thon

-disposer les 1/2 tomates cerise,face coupée au-dessus,verser un petit filet d'huile dolive sur les tomates,parsemer d'un peu d'origan,poivre et enfourner 40 à 45MN à 200°

-servir bien chaud en parsemant quelques feuilles de basilic sur le dessus

 

 

tarte aux tomates cerise et crème au thon
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tarte aux tomates cerise et crème au thon

Mes astuces:

-on peut mettre du basilic ou du thym séché dans la pâte à la place de l'origan

-nettoyer rapidement le bol de la pâte avant qu'elle ne sèche et colle;un peu d'eau bien chaude jusqu'aux lames du couteau,une goutte de produit vaisselle et 1MN/V6 avec le gobelet;ensuite on passe rapidement sous le robinet avec une brosse à vaisselle

 

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-en version tartelettes de Cathy

-la tarte de Laétitia

-la tarte de Marjorie

-La tarte de Joëlle (avec crabe-miam!- et chèvre)

tarte aux tomates cerise et crème au thon
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tarte aux tomates cerise et crème au thon

Publié dans tartes salées

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J
Tarte excellente et ...légère .parfaite pour le repas du soir .La pâte brisée avec l 'origan est excellente aussi .j 'ai été très agréablement surprise .<br /> Merci pour le partage
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I
merci pour ce retour sur la recette Joëlle!Je suis ravie que cela vous ait plu
M
Idéal pour un petit repas du soir avec une salade. Superbe odeur pour cette tarte grâce à la pâte avec l'origan et toutes les herbes dans l'apareil. A refaire à volonté.
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I
merci Marjorie!ça met du soleil sur la table effectivement!Bises
C
Recette réalisée en tartelettes !!! Avec une petite salade, on s'est régalé ;-)<br /> Merci Isa
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I
sympa en tartelettes!merci ma chère Cathy!
L
très rapide et très bon avec une petite salade verte , tu pense que la mousse de thon peut se manger sans cuisson en apéro sur des taosts ?
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I
merci Laéti pour ton com et la poursuite du menu de la semaine!;)<br /> je te dirais non pour la manger crue car il y a un oeuf,mais oui si tu le retires ...
É
Youpi une tarte en 10 m trop bonne même z'hom adore neeeeerci Isa
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I
super!merci Catherine!&lt;3
J
Très bonne tarte ,j'ai inversé les couleurs des tomates.A refaire.
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I
merci popine Hélène!à refaire en réinversant les couleurs!;)
M
tres bonne cette tarte .....à refaire rapidement ...merci ma copine
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I
merci ma popine Pat!et ...à très bientôt! ;)
C
Tout simplement délicieuse !!!!<br /> Pâte réalisée avec un mélange de farine blanche/farine échalote, tournesol, ciboulette....<br /> ♥♥♥♥♥♥
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I
merci Claude!&lt;3<br /> la pâte devait être très goûteuse!