fondants /coulants au chocolat coeur de fruits

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamis!

un dessert pur chocolat qui cache un petit coeur de fruit,ici banane et clémentines;aussi bon à la sortie du four que froid!

 

Pour 9 gâteaux individuels

préparation:10MN

cuisson au four:de 8 à 12MN selon four et texture souhaitée (coulant ou fondant)

 

-200G de chocolat noir

-140G de beurre 1/2 sel

-100G de sucre glace

-60G de farine

-4 oeufs

-1 banane

-1à 2 clémentines

 

-préchauffer le four à 200°

-si vous n'avez pas de sucre glace d'avance,mixer 100G de sucre en poudre 10SC/V10 et réserver

-mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15SC/V9,racler

-ajouter le beurre en morceaux et régler 5MN/50°/V2

-ajouter le sucre glace,la farine,les oeufs et mixer 15SC/V6 

-couper de gros tronçons de banane et poser 1 tronçon debout dans la moitié des moules à muffins en silicone;éplucher la clémentine et poser les uns sur les autres 2 à 3 quartiers dans l'autre moitié des moules

-verser la pâte sur les fruits pour recouvrir et enfourner de 8 à 12MN (pour mon four électrique traditionnel:12MN pour un fondant,10MN pour un coulant;donc à adapter selon vos fours...)

-démouler délicatement et présenter à l'envers (on voit les morceaux de fruits) ou à l'endroit saupoudré d'un peu de sucre glace (ou pas)

-déguster tiède ou froid

ci-dessous version fondants

 

fondants /coulants au chocolat coeur de fruits
fondants /coulants au chocolat coeur de fruits
fondants /coulants au chocolat coeur de fruits
fondants /coulants au chocolat coeur de fruits
fondants /coulants au chocolat coeur de fruits
fondants /coulants au chocolat coeur de fruits

Mes astuces:

-j'ai fait également sans fruits,en mode coulant

-le coulant a un délicieux goût de pâte chocolatée!

-on peut mettre bien sûr d'autres fruits:raisins,poires...

-ci-dessous version coulants

fondants /coulants au chocolat coeur de fruits
fondants /coulants au chocolat coeur de fruits
fondants /coulants au chocolat coeur de fruits

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
excellent !!! fait avec de la banane.très très bon
Répondre
I
merci Floflo!chocolat/banane,un mariage qui marche!
C
Isa, tu as, une fois de plus, fait le bonheur des petits et des grands !!!<br /> Divin le mariage chocolat/mandarines♥♥♥♥....
Répondre
I
merci ma très chère Claude!&lt;3