comment découper facilement un papier cuisson pour garnir un moule à tarte rond

Publié le par Isabelle Denimal

une petite astuce pour découper facilement à la taille une feuille de papier cuisson pour garnir un moule à tarte non anti-adhésif ou afin de démouler facilement une pâte fragile

-plier la feuille de papier cuisson en 2

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-la plier à nouveau en 2,on obtient un carré

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-plier en 2 en réunissant 2 coins opposés,on obtient un triangle

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-plier les 2 coins opposés à la pointe (à gauche sur la photo),faire cette opération 2 fois

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-poser la pointe du "cornet" au milieu du moule et faire remonter sur le rebord du moule en plaquant bien,marquer le pli au niveau du bord

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-découper au niveau du pli marqué

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-déplier et garnir le moule

 

comment découper facilement un papier cuisson pour garnir un moule à tarte rond

Mes astuces:

-je pose cette feuille sur ma boule de pâte et étale par-dessus au rouleau,ainsi je l'étale uniformément à la bonne taille,puis je pose directement dans le moule en retournant le tout,je retire le papier du dessus une fois un passage au frigo effectué puis découpe la pâte en trop

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Publié dans Astuces

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C
Sitôt lu, sitôt utilisé et avec..... les petits savarins aux nectarines qui se sont transformés en 1 seul grand en multipliant les quantités par 1,5 et toujours en remplaçant farine par farine de riz et maîzena. Il n'y a plus de nectarines ou de pêches, alors elles ont été remplacées par une pomme et une grosse poire. A nouveau un vfrai délice. Merci pour les trucs et les bonnes recettes.
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I
merci Claudie pour ce commentaire et pour les variantes sans gluten sur les savarins!
I
merci Martine,Piroma et Othermomix!<br /> c'est vrai pour l'origami! ;)
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O
Excellente astuce, merci du partage. On dirait un pliage d'origami ;)
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P
Chouette astuce! Merci
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M
Génial !!! Merci.
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