comment découper facilement un papier cuisson pour garnir un moule à tarte rond
une petite astuce pour découper facilement à la taille une feuille de papier cuisson pour garnir un moule à tarte non anti-adhésif ou afin de démouler facilement une pâte fragile
-plier la feuille de papier cuisson en 2
-la plier à nouveau en 2,on obtient un carré
-plier en 2 en réunissant 2 coins opposés,on obtient un triangle
-plier les 2 coins opposés à la pointe (à gauche sur la photo),faire cette opération 2 fois
-poser la pointe du "cornet" au milieu du moule et faire remonter sur le rebord du moule en plaquant bien,marquer le pli au niveau du bord
-découper au niveau du pli marqué
-déplier et garnir le moule
Mes astuces:
-je pose cette feuille sur ma boule de pâte et étale par-dessus au rouleau,ainsi je l'étale uniformément à la bonne taille,puis je pose directement dans le moule en retournant le tout,je retire le papier du dessus une fois un passage au frigo effectué puis découpe la pâte en trop