MUFFINS PETITS POIS,FROMAGE DE CHEVRE FRAIS

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamis!

l'entrée d'hier soir,des muffins aux petits pois et fromage frais de chèvre...avec des petits pois congelés (je sais!!!!il y en a des frais en ce moment et j'en fais en jardinière mais j'ai un paquet au congél à écouler pour faire de la place!)

 

Pour 8 muffins

préparation et thermomix:8MN

cuisson au four:30MN

 

-150G petits pois surgelés

-1 oignon frais

-1 petite poignée de persil effeuillé et de ciboulette coupée en morceaux

-1 càs huile olive+30G huile olive

-1 yaourt nature entier (100G)

-2 oeufs

-100G de farine

-1 càc de levure chimique

-1 càc rase de sel

-poivre à convenance

-150G de chèvre frais (pas trop mou)

 

-préchauffer le four à 190°

-mettre les petits pois dans un petit saladier,les couvrir d'eau et les précuire 3MN au micro-ondes ,puissance Max.;égoutter et réserver

-mettre l'oignon et les herbes dans le bol,mixer 5SC/V5,racler,ajouter la càs d'huile d'olive et rissoler 4MN/VAROMA/V1;réserver avec les petits pois,ne pas laver le bol

-mettre dans le bol le yaourt,la farine,les oeufs,les 30G d'huile,la levure,le sel et le poivre

et mixer 1MN/V4

-racler ,ajouter les petits pois,le mélange oignon/herbes,le fromage coupé en dés et mélanger 10SC/SENS INVERSE/V3

-verser la préparation dans les moules à ras bord (beurrés si pas en silicone) et enfourner 30MN environ à 190°

-démouler encore chaud et déguster de suite

MUFFINS PETITS POIS,FROMAGE DE CHEVRE FRAIS
MUFFINS PETITS POIS,FROMAGE DE CHEVRE FRAIS

Mes astuces:

 

-si vous utilisez des petits pois frais,les faire blanchir 3M à 4mn dans de l'eau bouillante

-j'ai utilisé un fromage fermier frais,si vous utilisez un fromage genre petit billy,attention il risque de ne pas rester en dés,préférer un fromage genre bûche de chèvre dans ce cas

-on peut ajouter quelques épices si l'on veut,thym,estragon...mais en mettre peu afin de garder présent le goût des petits pois

-il est possible d'ajouter quelques lardons mais dégraissés!ou de petits dés de jambon ou poulet cuit (dans ce cas on augmente la préparation en volume donc on peut faire 1 à 2 mufins de plus)

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-les muffins de Marjorie

-les muffins de Claude

MUFFINS PETITS POIS,FROMAGE DE CHEVRE FRAIS
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C
Ayant ouvert une grosse boîte de petits pois il y a quelques jours pour réaliser une recette (fricassée de poulet du livre autour du monde), il m'en restait donc une grande quantité à écluser... et tout le monde n'étant pas fan de petit pois à la maison (surtout le papa en fait quand j'y pense !), il fallait ruser... J'ai doublé les quantités de ta recette et utilisé dés de comté et de fromage à tartiflette à la place du chèvre que je n'avais pas. Ces petits muffins sont super moelleux et les petits pois passent comme une lettre à la poste !
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I
merci Christelle!t'es une filousse!hihi!hummm ça devait être bien goûteux avec tartiflette et comté!
C
Version muffins enfin réalisée.....<br /> Du comté à la place du frge de chèvre....<br /> Super moelleux... Un régal !<br /> Merci Isa.... Bisous
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I
miam!parfait aussi avec du comté!bisous ma chère Claude
M
Bonne recette pour un soir avec une salade. Malheureusement, ayant un mari qui n'aime pas le fromage, je l'ai réalisée sans fromage de chèvre mais avec des dés de jambon. Je pense qu'avec le fromage, le goût doit être plus relevé. Je me ferai plaisir une prochaine fois en essayant avec le fromage de chèvre ;)
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I
merci Marjorie!le jambon a du apporté du goût quand même,avec du jambon ou ,lardons fumés ça doit le faire aussi...
C
Réalisé ce soir version tarte, moule 24cm, avec une farine poivrons/paprika/origan/piment.....<br /> Simple, rapide et trop trop bon !!!<br /> Promis Isa, un jour je serai studieuse et testerai version muffins.... Lol....
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I
merci Claude pour cette belle variante!elle devait avoir beaucoup de goût ta tarte!
A
Bonsoir hum ....merci pour cette recette
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I
merci Anne-Marie!Le grand WE approche!!!!