crème de petits pois au chèvre en jardinière froide
bonjour les momozamis!
des verrines à servir en entrée ou en apéritif dinatoire,bien fraîches!de l'onctueux et du croquant!Une jardinière de légumes revisitée!
pour 6 verrines entrées ou une vingtaine de petites verrines apéritives
préparation et thermomix:25MN
Pour la crème de petits pois:
-500G de petits pois pour 250G de petits pois écossés
-1 càs huile olive
-6 à 8 feuilles de menthe (selon taille)
-220G de courgettes poids épluché une peau sur 2
-1 cube bouillon volaille
-150G eau
-poivre à convenance
-100G de fromage de chèvre frais fermier
Pour la salade de crudités:
-100G de carottes poids épluché
-1 petit oignon frais
-100G de courgette poids épluché 1 peau sur 2
-2 càs huile olive
-1 càs vinaigre
-1/2 càc de sel
-2 pincées de poivre
-des petites feuilles de menthe
La crème de petits pois:
-mettre l'oignon dans le bol et mixer 5SC/V5
-ajouter l'huile et rissoler 3MN/VAROMA/V1
-ajouter les petits pois écossés,les feuilles de menthe,la courgette en tronçons,le bouillon de volaille,l'eau et régler 15MN/100°/V1 en mettant le gobelet jusqu'à ce que les 100° soient atteints (le retirer ensuite)
-mixer 30SC/V8 en mettant le gobelet,racler (le couvercle aussi)
-ajouter le fromage de chèvre en morceaux et le poivre,mixer à nouveau 30SC/V8 en mettant le gobelet
-remplir vos verrines aux 3/4 et laisser totalement refroidir avant de faire la salade de crudités
La salade de crudités:
-mettre la carotte en tronçons avec l'oignon en 2 dans le bol et mixer 3SC/V5;racler
-ajouter la courgette en tronçons et mixer 3SC/V5;racler
-ajouter l'huile,le vinaigre,le sel et le poivre et mélanger 10SC/SENS INVERSE/V2
-déposer sur la crème de petits pois bien froide pour finir de remplir les verrines,ajouter une petite feuille de menthe déco et réserver au frais jusqu'au moment de servir
Mes astuces:
-la crème de petits pois chaude est également un délice!!!!
-on peut mixer 2 à 3 belles feuilles de menthe en même temps que les carottes et oignon pour la salade de crudités
-on peut préparer la crème de petits pois la veille mais mieux vaut faire la salade de crudités peu de temps avant afin de lui garder tout son croquant et sa fraîcheur
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-la verrine de Marjorie