cake à la grecque
bonjour les momozamis!
un cake pour l'été!et pourtant ....je me demande où il est passé l'été!!!!!
pour 20 tranches (moule à cake 30X12CM)
préparation et thermomix:10MN
cuisson au four:45MN
-100G chorizo
-70G tomates confites
-3 oeufs
-150G de farine
-1 paquet de levure
-30G huile olive
-125G lait
-1/2 càc sel
-poivre à convenance
-100G gruère râpé
-70G olives noires dénoyautées
-150G féta
-préchauffer le four à 180°;beurrer et fariner votre moule
-enlever la peau du chorizo et le couper en gros cubes,le mettre dans le bol avec les tomates confites égouttées(coupées en 2 si elles sont grosses) et mixer 5SC/V5;réserver sans laver le bol
-mettre les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et poivre et mixer,en mettant le gobelet,20SC/V6
-racler,ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3
-ajouter le mélange chorizo/tomates,les olives,la féta en dés et mélanger 15SC/SENS INVERSE/V2
-enfourner environ 45MN à 180°.une pointe enfoncée au milieu doit ressortir sans pâte collante
-démouler et laisser refroidir sur une grille
Mes astuces:
-si vous utilisez un moule plus haut et moins long,adaptez le temps de cuisson en vérifiant si le milieu est cuit avec un pique à brochette
-vous pouvez ne pas mixer chorizo et tomates et juste les découper en petits dés
-utilisez un couteau électrique pour faire des tranches fines parfaites et attendez que le cake soit parfaitement froid pour cela
-on peut parfumer avec 1càc de basilic déshydraté
-peut être servi en entrée avec une salade grecque (tomates,olives,concombres,oignons rouges,basilic) ou à l'apéritif,chaque tranche recoupée en 2