cake à la grecque

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamis!

un cake pour l'été!et pourtant ....je me demande où il est passé l'été!!!!!

 

pour 20 tranches (moule à cake 30X12CM)

préparation et thermomix:10MN

cuisson au four:45MN

 

-100G chorizo

-70G tomates confites

-3 oeufs

-150G de farine

-1 paquet de levure

-30G huile olive

-125G lait

-1/2 càc sel

-poivre à convenance

-100G gruère râpé

-70G olives noires dénoyautées

-150G féta

 

-préchauffer le four à 180°;beurrer et fariner votre moule

-enlever la peau du chorizo et le couper en gros cubes,le mettre dans le bol avec les tomates confites égouttées(coupées en 2 si elles sont grosses) et mixer 5SC/V5;réserver sans laver le bol

-mettre les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et poivre et mixer,en mettant le gobelet,20SC/V6

-racler,ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3

-ajouter le mélange chorizo/tomates,les olives,la féta en dés et mélanger 15SC/SENS INVERSE/V2

-enfourner environ 45MN à 180°.une pointe enfoncée au milieu doit ressortir sans pâte collante

-démouler et laisser refroidir sur une grille

cake à la grecque
cake à la grecque
cake à la grecque

Mes astuces:

 

-si vous utilisez un moule plus haut et moins long,adaptez le temps de cuisson en vérifiant si le milieu est cuit avec un pique à brochette

-vous pouvez ne pas mixer chorizo et tomates et juste les découper en petits dés

-utilisez un couteau électrique pour faire des tranches fines parfaites et attendez que le cake soit parfaitement froid pour cela

-on peut parfumer avec 1càc de basilic déshydraté

-peut être servi en entrée avec une salade grecque (tomates,olives,concombres,oignons rouges,basilic) ou à l'apéritif,chaque tranche recoupée en 2 

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N
fait ce soir et ce fut un délice merci
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I
merci Nadège pour ce retour sur ma recette!
L
Excellent !
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I
merci Lydie!bisous!