futicellis à la crème de roquette

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamis!

il y avait une animation spéciale Italie dans ma grande surface avec de vrais beaux produits

j'ai acheté des pâtes fraîches,une tranche de parmesan,de la charcuterie et autres fromages et ce soir nous nous en sommes bien régalés!

une petite sauce pour accompagner avec la roquette qui pousse dans notre jardin sur la côte d' Opale

 

Sauce pour accompagner des pâtes pour 4 personnes :

préparation et cuisson au thermomix:7MN

 

-200G de crème liquide entière

-1 grosse poignée de feuilles de roquette

-6 feuilles de basilic

-80G de parmesan

-50G de pignons de pin

 

-mettre le parmesan en gros morceaux dans le bol et mixer 10SC/V8;réserver

-faire griller à sec les pignons dans une petite poêle;surveiller c'est très rapide et peut très vite brûler

-sans laver le bol ,mettre 100G de crème dans le bol et régler 3MN/100°/V1

-ajouter les feuilles de roquette et basilic lavées et séchées et régler 1MN/100°/V1

-ajouter 50G de parmesan réservé et 20G de pignons de pin,mixer ,avec le gobelet,15SC/V8

-bien racler le couvercle,rajouter 100G de crème liquide et chauffer 2MN/100°/V2

-en même temps cuire les pâtes fraîches dans un grand volume d'eau salée,4MN à ébullition

-présenter dans un grand plat creux les pâtes recouverte de la sauce ,parsemer du reste de pignons,d'un peu de parmesan râpé,de feuilles fraîches de roquette,de lamelles de jambon de parme et de quelques 1/2 tomates cerises

-présenter le reste de parmesan à part dans une coupe

futicellis à la crème de roquette
futicellis à la crème de roquette

Mes astuces;

-je n'ai pas pesé la roquette ,juste mis une grosse poignée,mais on peut facilement en mettre une deuxième (selon les goûts de chacun,la roquette étant très parfumée et poivrée),dans ce cas si on trouve la sauce trop épaisse on peut rallonger d'un peu de crème

-on peut aussi doubler le tout si on  veut une plus grande quantité,sans doubler les temps de cuisson,juste rajouter 1/3 du temps en plus,j'ai trouvé suffisant ces doses pour enrober correctement les pâtes sans noyer sous la sauce

-j'avais préparé la sauce un peu trop tôt,je l'ai réchauffé 3MN à 90°/V1

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M
Un plat complet pour le diîner sympa la photo est très belle
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I
merci Lydie!c'était très bon en effet,mais j'adore les pâtes!!!!<br /> bises ;)
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L
Un plat bien appétissant ! Bises
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