cookies cassonade aux pépites de chocolat et noix de pécan/pistaches ...ou ce que l'on veut!

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamis!

une recette de base pour des cookies à ...ce que l'on veut!pour moi ce jour,pépites de chocolat et noix de pécan/pistaches

recette trouvée ici chez Sucrissime (un plaisir de lire ses billets!!!),ceux au chocolat blanc me tentent!!!!!!!mais je n'en avais pas (ou plutôt ai eu mais...il a disparu!!!incroyable non?)

Ils sont vraiment SUCCULENTS!!!!

 

http://www.sucrissime.com/2007/03/les-cookies-si-bons-que-je-ne-russis.html

pour 15 à 20 pièces selon la taille:

 

-125G beurre doux mou

-125G cassonade

-1 oeuf

-175G farine

-1 càc rase de levure chimique

-1 càs bombée de poudre d'amandes 

-1 càc de sel (ou pas de sel mais employer du beurre 1/2 sel)

-100G pépites chocolat

-25G de noix de pécan brisées et 25G de pistaches

 

-préchauffer le four à 180°

-mettre le beurre et la cassonade dans le bol et mixer 2MN/V3

-à 1MN avant la fin,ajouter l'oeuf par le trou du couvercle

-ajouter la farine ,la levure lapoudre d'amandes et le sel et mélanger 30SC/V3

-ajouter les pépites choco et les noix de pécan/pistaches et mélanger 30SC/SENS INVERSE/V3

-faire des boules taille balle de ping-pong et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ,en espaçant car la pâte s'étale un peu en cuisant (la pâte colle un peu ,alors j'ai juste fait des tas avec une cuillère,j'aime bien ce côté rustique)

-enfourner de 9 à 12MN (selon four ,pour moi 12MN,le dessous doit être doré légèrement) et laisser refroidir sur le papier cuisson complètement (ils sont tout mous en sortant du four) avant de décoller

-et régalez vous!!!

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Mes astuces:

 

-pour ma première fournée(chocolat,noix de pécan),j'ai oublié la poudre d'amandes!!!ils étaient très bons quand même mais moins épais du coup et plus croustillants

-pour ma deuxième fournée,je n'ai pas oublié ;ils sont effectivement très moelleux!et croustillants sur le dessus!

-je fais 2 plaques par fournée;pour la 2ème plaque j'ai laissé 15MN,ils sont plus dorés et croustillants mais super moelleux quand même à l'intérieur tout en étant croustillants!(à voir s'ils ne sècheront pas plus vite...)

-9MN sont insuffisantes pour mon four,le dessous n'est pas doré,il m'a fallu 12 mn

-il faut absolument que j'achète du chocolat blanc et des cacahouètes!!!je sens que ce mélange va me plaire!!!!!!!!!

-regardez sur le blog de Bergamote (sucrissime) ses autres idées (notamment le fourrage de cookies avec une grosse pastille de chocolat!);on peut y mettre vraiment ce que l'on veut!

 

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-les cookies de Pat et Maxence

-les cookies de Marjorie

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Publié dans biscuits

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Commenter cet article
C
j'ai fait 30 cookies pour le gouter de léa qui était organisé par sa prof d'espagnol.<br /> Léa est revnue toute fiere car l'ensemble de la classe a trouvé les cookies "trop bons"<br /> Merci Isabelle pour toutes ces bonnes recettes.
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I
Bravo pour tous ces cookies,super pour Léa!bisous
M
Une nouvelle fournée pépites chocolat pistaches et cranberries, un délice pour des cookies croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. On ne se lasse pas de ces gourmandises, grâce à toi Isa. Merci :)
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I
oh ça devait être bon ça!!!!!merci à toi Marjorie!
S
super bon merci pour cette recette et bien d autres recettes
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I
un grand merci Soupez!
M
Tous les ingrédients nécessaires pour essayer ton idée d'association Isa : je n'ai donc pas résisté !<br /> 50g de cacahouètes et 100g de chocolat blanc pour des cookies au top. J'en ai goûté un encore légèrement tiède à l'intérieur, à tomber...<br /> Merci Isa pour cette bonne idée ;)
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I
j'en salive!!!!merci Marjo!
M
Trop trop bons. Un régal
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I
merci Marjorie!ce sont les préférés de mes enfants
V
Un régal ces cookies, merci Isa.
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I
merci Valérie!bisous
M
Maxence a dit trop trop bons .............et 4 à la suite<br /> tiendrait il de sa mamie !
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I
hihi les gènes!!!merci Pat et Maxence!bisous
C
Verdict de ma fille : excellents !!!<br /> Isa, une recette de plus à garder précieusement.....
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I
merci Claude et MH!!!&lt;3
Z
Kikou, elle me plait beaucoup cette recette, je pense l'essayer un de ces jours, as-tu déjà essayer d'utiliser une cuillère à glace (celle qui décolle la préparation quand tu appuis sur le manche, comme chez le glacier), moi je l'ai utilisé pour des mini muffins ça marche super bien.<br /> A bientôt et merci !!!
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I
coucou Zabou!oui j'ai déjà fait d'autres cookies de cette façon,c'est pratique pour calibrer,mais ici je ne l'utilise pas car la pâte n'est pas collante et au final j'aime bien des cookies un peu de traviole!lol!<br /> à bientôt!