muffins à la rhubarbe
des petits muffins légers avec de vrais morceaux de rhubarbe...j'adore ce petit côté acidulé!
Pour 10 muffins:
-130G de crème liquide
-30G huile
-2 oeufs
-1 càs de sucre vanillé
-80G de sucre
-1 càc 1/2 de levure chimique
-160G de farine
-150G de rhubarbe,poids épluché+ 2 càs de sucre+ 1 càc de jus de citron
-éplucher et découper en petits tronçons la rhubarbe,la faire macérer 1H avec les 2 càs de sucre et le citron
-préchauffer le four à 200°
-mettre tous les autres ingrédients dans le bol et mixer 6SC/V4 pas plus et donner un tour de spatule dans le fond après la sonnerie
-placer des caissettes en papier dans les alvéoles des moules à muffins (sinon beurrer et fariner un moule métallique,juste passer sous l'eau un moule silicone) et verser à 1/3 hauteur de la pâte,répartir dans chaque alvéole au-dessus de la pâte des morceaux de rhubarbe,puis verser le reste de pâte à hauteur des moules
-enfourner 30MN ,démouler après tiédissement
-on peut les manger tiéde ou froid
Mes astuces:
-impossible de me rappeler où j'ai trouvé la recette!!!!(qui était avec d'autres fruits)
-le résultat n'est pas très sucré mais nous avons aimé ainsi;vous pouvez si vous êtes un bec très sucré ou craignez l'acidité de la rhubarbe,saupoudrer en plus un peu de sucre sur les morceaux posés sur la pâte
-on peut mettre un peu plus de rhubarbe(ce que je ferai la prochaine fois),il y aura donc moins de pâte dans chaque alvéole et donc plus de muffins à remplir
-peut se faire avec des framboises,mûres,fraises,myrtilles,groseilles,cassis....
-un muffin léger,pas compact
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-les muffins (à la framboise) de Cathy
-les muffins de Marjorie