muffins à la rhubarbe

Publié le par Isabelle Denimal

des petits muffins légers avec de vrais morceaux de rhubarbe...j'adore ce petit côté acidulé!

 

Pour 10 muffins:

 

-130G de crème liquide

-30G huile 

-2 oeufs

-1 càs de sucre vanillé

-80G de sucre

-1 càc 1/2 de levure chimique

-160G de farine

-150G de rhubarbe,poids épluché+ 2 càs de sucre+ 1 càc de jus de citron

 

-éplucher et découper en petits tronçons la rhubarbe,la faire macérer 1H avec les 2 càs de sucre et le citron

-préchauffer le four à 200°

-mettre tous les autres ingrédients dans le bol et mixer 6SC/V4 pas plus et donner un tour de spatule dans le fond après la sonnerie

-placer des caissettes en papier dans les alvéoles des moules à muffins (sinon beurrer et fariner un moule métallique,juste passer sous l'eau un moule silicone) et verser à 1/3 hauteur de la pâte,répartir dans chaque alvéole au-dessus de la pâte des morceaux de rhubarbe,puis verser le reste de pâte à hauteur des moules

-enfourner 30MN ,démouler après tiédissement

-on peut les manger tiéde ou froid

 

muffins à la rhubarbemuffins à la rhubarbemuffins à la rhubarbe
muffins à la rhubarbemuffins à la rhubarbe
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Mes astuces:

-impossible de me rappeler où j'ai trouvé la recette!!!!(qui était avec d'autres fruits)

-le résultat n'est pas très sucré mais nous avons aimé ainsi;vous pouvez si vous êtes un bec très sucré ou craignez l'acidité de la rhubarbe,saupoudrer en plus un peu de sucre sur les morceaux posés sur la pâte

-on peut mettre un peu plus de rhubarbe(ce que je ferai la prochaine fois),il y aura donc moins de pâte dans chaque alvéole et donc plus de muffins à remplir

-peut se faire avec des framboises,mûres,fraises,myrtilles,groseilles,cassis....

-un muffin léger,pas compact

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-les muffins (à la framboise) de Cathy

-les muffins de Marjorie

muffins à la rhubarbe
muffins à la rhubarbe

Publié dans gâteaux, pour le goûter

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M
Trop bons ces muffins
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I
merci Marjo!
C
Encore une recette que j'adore :-)<br /> <br /> Muffins réalisés avec des framboises surgelées.<br /> Rapides à faire, très légers et moelleux !!!
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I
merci ma copinette!gros bisous!
C
Ce jour, j'ai refait ces délicieux muffins avec 200g de rhubarbe.... Bien appréciés !!!!<br /> Je retesterai avec 250g de fruits et te dirai quoi chère Isa.....
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I
miammm!encore plus gourmands!
C
Excellent petits muffins réalisés avec des groseilles et des cassis du jardin ! La prochaine fois je mettrai encore plus de fruits ! J'ai juste eu du mal à mettre la pâte dans les moules (sans en mettre partout !!), il faut que je me trouve une poche à douille ! Je me suis léché les doigts plus d'une fois, la pâte est tellement bonne je l'aurais mangée toute seule !! Si les fruits viennent du congélateur, penses tu qu'il faille les décongeler auparavant ?
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I
Christelle,j'ai justement groseilles et cassis du marché,je vais faire comme toi (et en mettrai donc beaucoup ;) )<br /> utilise 2 càs pour mettre la pâte ,avec l'une tu fais glisser la pâte qui est dans l'autre...<br /> pour de petits fruits pas la peine de décongeler d'après moi...<br /> bisous ma popine!
L
j'ai multiplié par 4 ce soir , et j'en ai 24 car je n'en fais que 6 avec la recette initiale mais c'est trop bon !
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I
merci Laéti! et merci Atol! ;)
L
fais avec la rhubarbe du jardin , excellent d'après mon mari !
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C
Muffins réalisés avec des pts morceaux de fraises....<br /> Essai validé à l'unanimité !!!!!<br /> ♥♥♥♥♥♥♥♥
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I
merci Claude!sympa avec des fraises!!!
I
merci Claude!ça devait être bon avec les fraises,en effet!j'essaierai!!!plein de petits coeurs pour toi aussi!!!!!!!!!
M
Bien envie d'essayer, avec la rhubarbe qui fait son retour au jardin.
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I
un petit gâteau sans prétention,peu conséquent pour la ligne,alors on y va!!!!;)