sauté de veau carottes/tomates
bonjour les momozamies!
ça sent le printemps!beau soleil sur le Nord!!!
ce midi,au débotté,un petit sauté de veau,bien tendre et goûteux!
Pour 4 personnes:
-1 petit oignon
-2 petites gousses ail
-1 noisette de beurre
-500G poids net de veau du terroir pour sauté ,dégraissé (poitrine,collier,épaule)
-2 càs rases de farine
-10G de beurre+1 càs huile olive
-1 branche de thym
-1 feuille de laurier
-100G de vin blanc sec
-100G d'eau
-1 cube bouillon de poule
-poivre
-1 boîte 400G de chair de tomates préparée
-300G de carottes épluchées
-zeste 1/2 citron
-50G crème liquide
-persil ciselé
-mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5SC/V5;racler;ajouter la noisette de beurre et régler 3MN/VAROMA/V1
-pendant ce temps,couper votre viande dégraissée en petits cubes de 2,5X2,5cm environ et les saupoudrer de la farine;bien les enrober
-à la sonnerie,ajouter les 10G de beurre et l'huile d'olive,la viande farinée et régler 5MN/VAROMA/SENS INVERSE/MIJOTAGE
-ajouter les carottes en rondelles,le thym,laurier,cube bouillon,poivre à convenance,l'eau,la boîte de tomates et le vin blanc et régler 40MN/100°/SENS INVERSE/MIJOTAGE
-5MN avant la fin,ajouter par le trou du couvercle le zeste de citron et la crème
(vérifier si la cuisson de la viande vous convient,elle doit être tendre sinon ajouter 5MN de plus simplement;tout dépend des morceaux choisis...)
-verser dans un plat et parsemer de persil
-déguster avec de grosses pâtes qui s'enroberont de la sauce
Mes astuces:
-on peut à mon avis ajouter une carotte de plus...(j'ai de gros gourmands de carottes!)
-plat qui peut se préparer la veille et être réchauffer à feu doux,comme tout plat mijoté!
-s'il reste de la sauce,la garder pour accompagner avec du riz ou la congeler pour une avoir une petite sauce sous le coude
-un plat rapide à préparer!