crème de poireaux
bonjour les momozamies!
après ces agapes pascales,on se remet un peu aux veloutés et potages!
un velouté à base de blancs de poireaux,comme une crème!et léger...
Pour 4 bols:
-450G de blancs de poireaux taillés en rondelles,poids préparés
-150G pdt en petits dés ,poids épluchées
-100G de courgette,poids épluchée une peau sur 2 et coupée en dés
-1 cube bouillon poule dégraissé
-10G de beurre
-350G d'eau
-300G de lait
-poivre
-quelques rondelles fines de bacon
-quelques pluches de persil plat
-mettre le beurre et les rondelles de poireaux dans le bol,régler 5MN/VAROMA/V2
-ajouter les dés de pdt et courgette,le cube bouillon,un peu de poivre et l'eau et régler 20MN/100°/V2 avec le gobelet
-à la sonnerie,mixer en laissant le gobelet,1MN/V8
-passer en V4 et verser sur le couvercle le lait (qui coulera en filet par les petites encoches du gobelet),quelques secondes
-faire griller à sec dans une poêle les tranches fines de bacon (elles vont devenir croustillantes) et les ajouter dans les bols avec une pluche de persil
Mes astuces:
-le lait rend ce potage très crémeux ,pas besoin de crème fraîche ni de plus de beurre que celui pour faire suer les rondelles de poireaux
-la petite pdt apporte la consistance voulue mais peut-être remplacée par une autre courgette;la consistance est épaisse ,on peut donc la rallonger...aux goûts de chacun...
-le bacon est une charcuterie peu grasse donc un petit plus pour rendre ce potage "festif" et suffisant pour un soir avec un laitage et un fruit
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le potage de Claude
-le potage de Bérangère