Sablés parmesan tomate cerise pour l'apéro
bientôt le WE,prévu très beau,alors un petit apéro dehors?avec ces goûteux petits sablés au parmesan...
50 pièces:
- 240 g farine
- 200 g Parmesan
- 200 g beurre, à t°ambiante
- 2 branches de thym frais, effeuillé
- 25 tomates cerises
-couper le parmesan en morceaux et mixer 10sc/ V9
-ajouter le beurre coupé en morceaux ,la farine ,les feuilles de thym et pétrir 1M30
-poser la pâte sur une surface farinée et la rassembler en boule (j'obtiens souvent une sorte de crumble mais je la remets facilement en boule à la main)
-étaler cette pâte sur une épaisseur d'environ 2MM et avec le gobelet doseur côté creux faire des petits cercles à l'emporte-pièce que l'on place sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (rassembler à chaque fois les chutes de pâte et réétaler pour l'utiliser jusqu'au bout)
-déposer au centre de chaque cercle une 1/2 tomate cerise(inutile d'appuyer)
-réserver au frigo pour bien redurcir la pâte (ils faut qu'ils soient très froids)pendant le préchauffage du four à 160°
-enfourner pendant 10 à 15MN
-refroidir sur une grille
Mes astuces:
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-les sablés de Rosy
-les sablés d'Alexandra