cake légumes/chorizo/noix
un autre cake aux légumes,chorizo et noix qui peut constituer aussi un petit repas du soir avec une salade...
pour 15 tranches environ:
- 3 oeufs,
- 150G Farine
- 1 paquet levure chimique
- 50G Huile, (noix si possible)
- 125G lait
- 100G gruyère
- 1/2 c. à café rase Sel
- poivre, 3 tours de moulin
- 50G noix
- 100G chorizo, doux ou fort selon goût
- 100G carotte
- 100G courgette
-préchauffer le four à 180°
-mixer 10SC/V6 le gruyère en morceaux (ou utiliser du gruyère râpé;réserver;ne pas laver le bol
-éplucher la carotte et couper en tronçons;enlever une peau sur deux de la courgette et la couper en tronçons;mettre dans le bol et mixer 5SC/V5;réserver
-sans laver le bol ,mettre oeufs,farine,levure,huile,lait,sel et poivre et mixer 2OSC/V6 avec le gobelet
-ajouter les légumes et le gruyère et mélanger 10SC/V3/SENS INVERSE
-couper le chorizo (sans la peau) en rondelles puis en 2 et ajouter dans le bol avec les noix;mélanger 5SC/V3/SENS INVERSE
-verser dans un moule antiadhérent ou silicone et cuire 45MN
-démouler à peine tiède et déguster tiède ou froid
Mes astuces:
-on peut faire en mini-cakes individuels(adpater le temps de cuisson)
-on peut utiliser des dés de foie gras cru congelé (Picard) sans décongeler au préalable ou du foie gras cuit également (je préfère cru,le résultat est plus moëlleux)
-on peut congeler ,entier ou déjà tranché(on prélève ce que l'on veut ainsi),dans ce cas,laisser décongeler toute une nuit au frigo
-on peut utiliser d'autres légumes:champignons,brocolis,poivrons...et d'autres fruits secs
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-les cakes de Marjorie