perles du japon au lait de coco et grenade
Un petit dessert pour accompagner le repas aux saveurs asiatiques!
Je n'avais jamais fait de perles de japon mais j'essaierai à d'autres parfums car nous avons aimé!
la texture est très particulière ,un peu visqueuse (c'est du tapioca en plus gros grain) mais si on le mange tiède on ressent moins cette texture et c'est super bon encore tiède avec les petits grains frais de grenade qui éclatent!
pour 6 ramequins
-300 G lait de coco
-300G lait
-60G cassonade
-60G perles du japon
-1 grenade
-peser les perles du japon et réserver
-verser le lait de coco et le lait dans le bol ainsi que la cassonade et régler 25MN//100°/V1 et au bout de 5MN soit à 20MN de temps restant,verser par le trou du couvercle les perles du japon et baisser la t°à 80°
-pendant ce temps égrainer la grenade et réserver les grains
-à la sonnerie verser dans un plat et bien laisser tiédir en remuant de temps en temps pour éviter une peau,puis verser les grains de grenade dans le bol en réservant une petite poignée pour la déco;bien mélanger puis verser dans des verrines et parsemer de quelques grains de grenade sur le dessus
-réserver au frigo pour déguster bien frais ...ou déguster tiède!
Mes astuces:
-j'ai fait 3 bols chinois avec la préparation mais lors de mon premier essai j'avais mis dans 6 ramequins transparents
-on peut agrémenter de quelques pistaches concassées et torréfiées
-recette vue sur le site "amusesbouche"
http://www.amusesbouche.fr/article-perles-du-japon-au-lait-de-coco-et-grenade-69734105.html
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-les verrines de Claude