Fougasse méditérranéenne
bonsoir les momozamies!
ce soir c'était fougasse méditerranéenne ,mangée toute chaude sortie du four!!!!!!!!
Pour 2 belles fougasses
Pain:
-300G eau
-25G levure de boulanger fraîche
-650G farine
-30G huile olive
-1 càc bombée de sel
-40G de tomates séchées
-40G olives noires dénoyautées
Sauce tomate:
-1 oignon pas trop gros
-1 gousse ail
-une branche de thym effeuillée(ou séché)
-1 branche de persil équeutée(ou congelé ou séché)
-quelques feuilles de basilic(ou congelé ou séché)
-quelques feuilles d'origan (ou séché)
-1 càs d'huile d'olive
-1boîte 450G de concassé de tomates
-1càc de sel
-poivre
-1 càs de sucre
Garniture:
-1 paquet de féta
-1/2 poivron
-huile
-origan séché
Pain:
-couper en morceaux les tomates séchées égouttées et les olives égouttées en grosses rondelles
-mettre eau et levure dans le bol et régler 1M30/37°/V2
-verser la farine, l'huile et le sel et mixer 20SC/V4 puis pétrir 2MN
-à 30SC de la fin ajouter les tomates séchées et les olives par le trou du couvercle
-déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la laisser doubler de volume à t° ambiante à l'abri des courants d'air; préparer la sauce tomate et la laisser refroidir pendant ce temps
pain
s
Mes astuces:
-j'ai fait cuire la deuxième fougasse 5MN de moins pour la congeler et la repasser au four 5MN ultérieurement
-je voulais mettre du chorizo en dés mais j'ai oublié!!!!on peut mettre aussi du jambon italien,des lardons,de la mozzarella ou un fromage persillé à la place de la féta...tout est permis!
-la sauce tomate est idéale pour mettre en fond de pizza car bien relevée!et peu liquide