crevettes en sauce Marco
bonsoir les momozamies!
vous êtes nombreuses à déjà la connaître cette sauce Marco!!!
il était temps de la mettre sur mon blog non?
Cette recette m'a été inspirée par mon amie Sylvie du blog "à notre sauce",je vous mets le lien sous les astuces pour la cuisiner sans le thermomix...
-500G grosses crevettes roses cuites ou crues
-1 belle poignée de feuilles de persil plat
-1 gousse ail
-1 échalote
-15G beurre
-1 càs de cassonade
-1/2 c. à café rase Sel
-Poivre
-200G crème fraiche entière liquide
Mes astuces et celles des momozutilisatrices:
-vous pouvez ajouter dans la crème 1 càs de cognac pour corser
-vous pouvez poêler 4 saint-jacques escalopées en 2 ou noix de pétoncles et les ajouter à votre plat
-sauce Marco pour mon fiston qui adore ça!
-à servir
-en entrée dans des petits ramequins ou mini-cocottes
-en cuillères apéritives
-en accompagnement de tagliatelles,riz,nouilles chinoises
-en sauce pour poisson
-on peut remplacer les crevettes par des gambas ou langoutines crues décortiquées (mises 5MN avant la fin)
-des essais avec de la crème allégée ont été faites avec succès...(par par moi)
-selon la qualité de la crème et surtout je pense,sa teneur en MG ,la sauce peut être plus ou moins épaisse ou trop réduite,on peut rajouter bien sûr de la crème en cours de cuisson;de plus la t°varoma du TM31 est de 112° et celle du TM5 de 120° donc la sauce épaissit plus vite avec le TM5!
-on peut doubler les proportions sans problème ;dans ce cas si vous craignez un débordement intempestif,placer le grand panier du varoma ,sans son couvercle transparent,sur le bol (la vapeur s'échappera et si la crème mousse,elle ira dans le panier ;c'est ce que je fais lorsque je ne surveille pas une recette avec un liquide ,surtout du lait,qui bout);normalement je n'ai pas ce problème mais une utilisatrice l'a connu sans que je sache expliquer pourquoi...
-je mets mes crevettes cuites (elles sont juste décongelées) décortiquées dès le début;si vous n'aimez pas une crevette qui "recroqueville" (nous,nous aimons bien cuit),les ajouter juste les 5 dernières minutes
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Crevettes roses... à ma façon - A Notre Sauce
Ingrédients: -Pour 1Kg de crevettes roses. -4/5 belles échalotes. - 2 belles poignées d'herbe (ciboulette (++), persil, basilic). -Beurre, sel poivre, citron jaune en bouteille,2cc vergeoise blonde
http://www.anotresauce.com/2016/04/crevettes-roses-a-ma-facon.html