boloballs
coucou les momozamies!
il y a une pub qui me fait bien rire avec ses "belles boulettes de viande gourmandes" sic!!!!
j' ai fait ce soir des boloballs pour accompagner des tagliatelles et on n'est pas obligé de les compter sur les doigts d'une main ,ni de regarder dans des jumelles!
pour 4personnes:
-2 biscottes
-250G hachis porc et veau
-200G boeuf haché
-50G ricotta
-sel et poivre
-1petit oignon
-1 gousse ail
-herbes provence,basilic,origan,persil séché (ou frais mais pas facile en ce moment!)
-1càs huile olive
-1càc sucre
-1 boîte 500G tomates concassées (ou fraîches en saison)
-mettre les biscottes dans le bol et régler 5SC/V8
-ajouter les hachis porc et veau et haché boeuf en morceaux,la ricotta,1/2càc de sel et un peu de poivre et régler 5SC/V5
-faire des billes avec cette farce et déposer dans le panier
-ne pas laver le bol(juste bien racler),mettre oignon en 2,ail,herbes et mixer5SC/V5;racler
-ajouter l'huile et régler 3MN/VAROMA/V1
-ajouter les tomates,sucre (facultatif,c'est pour casser l'acidité des tomates si elles le sont),1càc rase de sel et du poivre
-insérer le panier et régler 13MN/VAROMA/V1 en mettant le gobelet
-pendant ce temps,cuire vos pâtes (pour moi tagliatelles fraîches aux épinards dans lesquelles j'ajoute quelques tomates cerise en fin de cuisson)
-à la sonnerie,retirer le panier et mixer 30SC/V8 pour obtenir une sauce bien lisse ,en mettant le gobelet!!!(facultatif également mais moi je préfère) et verser les billes de viande dans la sauce en mélangeant doucement pour séparer les boules,afin de garder au chaud
-verser la sauce boloballs sur les pâtes et servir aussitôt
Mes astuces:
-si votre sauce vous semble trop épaisse,gardez une petite tasse ou plus de l'eau d'égouttage des pâtes et la mélanger à la sauce (avant d'y mettre les billes de viande) pour la fluidifier
-ne pas trop égoutter les tagliatelles afin qu'elles ne fassent pas une masse compacte et y mettre un filet d'huile d'olive aussitôt après égouttage en remuant bien
-parsemer de quelques petites feuilles de basilic frais en saison
-on peut également saupoudrer d'un peu de parmesan râpé