Nuggets de dinde à la vache qui rit
encore des croquettes mais de viande,des nuggets quoi!
pour 10 nuggets de dinde
-75G biscottes basiques
-2 escalopes de dinde (175G environ)
-3 Vache qui Rit
-1 oeuf
-noix muscade
-sel, poivre
-15G chapelure de biscottes
-casser en gros morceaux les biscottes et régler 5SC/V6;réserver;ne pas laver le bol
-cuire la poêle les escalopes de dinde en les maintenant moelleuses (donc pas trop cuites)
-les couper en gros morceaux et mettre dans le bol ,mixer 5SC/V5
-ajouter l'oeuf,les 15G de chapelure de biscottes,les 3 fromages ,une pincée de noix de muscade,sel (½ càc) et poivre et régler 10SC/V3
-faire des petites quenelles de cette préparation et rouler dans la chapelure(si trop collant ,mouiller légèrement ses mains avant de prendre la farce)
-laisser poser au frigo 1H et cuire soit dans une poêle avec beurre et huile soit à la friteuse à 170°pour bien les dorer
-avec une purée momo et une petite salade!!!!
Mes astuces:
-garder votre reste de chapelure dans une boîte hermétique;pour moi elle m'a servie immédiatement pour faire des nuggets de canard...
-je me suis inspirée d'une recette de ce blog
http://cuisinededeborah.canalblog.com/archives/2010/05/02/17758658.html
-mais n'ayant dans le frigo qu'une barquette d'escalopes de dinde bio,j'ai fait avec et ai ajouté de la chapelure à la préparation car l'appareil était trop mou
-très bon et goût très doux pour les enfants mais moi j'ai adoré aussi!je dois être en pleine période régressive!à m'nâche!!!
-à assaisonner selon le goût des uns et des autres:persil,ail,oignon...(les mixer 5SC/V5 avant la viande)
-recette qui permet de « recycler des restes de dinde ou poulet cuit
-j'ai préféré faire cuire ma viande avant,ainsi je gagne du temps pour réchauffer;on peut les congeler et les utiliser plus tard;par contre comme il y a un oeuf cru dedans il faut les cuire le jour même!