Nuggets de canard au fromage ail et fines herbes
une autre croquette de bébête à plumes...
-75G biscottes basiques
-2 escalopes de canard (170G environ) (pour moi 2 cuisses,ce que j'avais dans le frigo)
-1 oeuf
-sel, poivre
-3 c. à soupe bombées de fromage ail et fines herbes (45G environ)
-15G chapelure de biscottes
-casser en gros morceaux les biscottes et régler 5SC/V6;réserver;ne pas laver le bol
-cuire à la poêle les escalopes de canard (pour moi cuisses car je n'avais que ça dans le frigo) sans les rendre sèches
-les couper en gros morceaux et mettre dans le bol ,mixer 5SC/V5
-ajouter l'oeuf,les 15G de chapelure de biscottes,les 3 càs de fromage ,sel (½ càc) et poivre et régler 10SC/V3
-faire des petites quenelles de cette préparation et rouler dans la chapelure (si trop collant ,mouiller légèrement ses mains avant de prendre la farce)
-laisser poser au frigo 1H et cuire soit dans une poêle avec beurre et huile soit à la friteuse à 170°pour bien les dorer
Mes astuces:
les mêmes que pour les nuggets de dinde...