Gâteau craquant pommes noix de coco
Bon début de semaine les momozamies!
Encore une recette de gâteau simple avec des pommes!Gâteau craquant aux pommes et noix de coco...
-120G farine
-100G sucre
-1 sachet levure chimique
-2 oeufs
-4 càs lait de coco (ou lait +1 càc arôme naturel de coco)
-2 càs huile
-1 pincée de sel
-2 grosses pommes
-100G sucre
-100G beurre doux T° ambiante
-1 oeuf
-80G noix de coco râpée
-préchauffer le four à 210°
-verser farine,levure,sucre dans le bol et mélanger 5SC/V3
-ajouter les oeufs,le lait de coco,l'huile,la pincée de sel et mélanger 1MN/V3 (racler entre 2 si nécessaire)
-ajouter les pommes coupés en gros dés et mélanger 10SC/SENS INVERSE/V2
-verser dans un moule haut beurré et fariné et précuire 15à 20MN:le dessus doit être doré
-pendant la 1ère cuisson du gâteau,préparer la crème de coco:
-mettre le beurre en morceaux dans le bol et le sucre et mixer 1MN/V3
-ajouter l'oeuf et la noix de coco râpée et mélanger 30SC/V3
-au bout des 15 à 20 premières minutes de cuisson, sortir le gâteau et étaler rapidement la crème de coco (faire vite afin que le beurre ne fonde pas trop) et réenfourner encore 15MN (si le dessus dore trop vite mettre un alu;le gâteau est cuit si l'on perce le centre avec un pique à brochette en fer et qu'il ressort sec sans pâte collante ou juste humide si on a piqué dans une pomme)
-démouler encore tiède
-manger tiède ou froid
Mes astuces:
-on peut remplacer les pommes par des abricots,des poires,ananas...,bien égouttés si en boîte
-ne pas mettre un beurre trop mou quand même sinon il fondra trop vite ;on peut le mettre d'ailleurs quelques minutes au congélateur le temps que la première cuisson se termine et prévoir un moule assez haut ainsi aucun risque de débordement du beurre