Boulettes viande/légumes/chèvre;riz aux petits légumes et sauce aux 3 fromages
encore des petites boulettes!toujours en plat complet
boulettes de viande au chèvre et petits légumes et leur sauce aux 3 fromages
-500G hachis viande porc et veau
-100G carotte épluchée
-100G courgette épluchée
-1/2 oignon
-1 gousse ail dégermée
-1 branche de persil
-1 branche de thym effeuillée
-1 c. à café rase Sel
-poivre
-1 c. à soupe huile olive
-chapelure ou 30G biscottes mixées
-30G lait
-50G fromage de chèvre frais
-1 oeuf
-200G de buche de chèvre
-300G riz basmati
-50G carotte épluchée
-50G courgette épluchée
-800G eau
-1 cube bouillon volaille
-200G crème fraiche liquide (20cl)
-250G ricotta ou mascarpone
-60G parmesan râpé
-100G fromage de chèvre frais
-50G eau
-1 c. à café rase Sel
-poivre
boulettes de viande,légumes,fromage:
-mettre l'oignon,l'ail,le persil,les feuilles de thym dans le bol et mixer 5SC/V5
-racler,ajouter l'huile et régler 3MN/VAROMA/V1
-ajouter la carotte et la courgette en tronçons et mixer 5SC/V5
-racler,ajouter la chapelure,le fromage frais,l'oeuf,le lait,le sel,le poivre et mélanger 10SC/V3
-ajouter le hachis porc et veau et mélanger 1MN/V3
-couper la bûche de chèvre en dés
-former les boulettes (si trop collant,humidifier vos mains),appuyer du pouce au centre,y mettre un dé de chèvre dans chacune et refermer en remettant en boule
-déposer les boulettes sur les 2 plateaux du varoma (passer un peu d'huile sur le fond pour éviter qu'elles accrochent en cuisant)
-rincer le bol
le riz aux petits légumes:
-peser le riz dans le panier,bien le rincer sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire,égoutter
-mixer les 50G de tronçons de carotte et courgette 5SV/5 et les ajouter dans le panier sur le riz
-mettre 800G d'eau dans le bol,y émietter le cube de bouillon et insérer le panier,puis placer le varoma sur le couvercle du bol;régler 14MN/VAROMA/V5 (pour un riz cuisson 1OMN)
-à la sonnerie,retirer le panier de cuisson et garder au chaud (ou passer au micro-ondes avant de manger)
(une partie du gras des boulettes va imprégner le riz et le parfumer,le reste tomber dans le fond du bol;si vous ne voulez pas que le gras coule dans le riz,placer les boulettes dans du papier sulfurisé,dans ce cas retirer le papier sulfurisé après avoir retirer le panier de riz pour poursuivre leur cuisson)
-remettre de l'eau jusqu'au dessus des couteaux s'il n'en reste pas assez et replacer le varoma avec les boulettes et poursuivre la cuisson en réglant 25MN/VAROMA/V2
-à la sonnerie retirer le varoma,vider le bol et le rincer rapidement
-pendant la préparation de la sauce,faire rissoler les boulettes dans un peu de beurre et huile à la poêle
la sauce aux 3 fromages:
-mettre la crème et la ricotta dans le bol avec le sel et régler 4MN/80°/V1
-ajouter le parmesan et régler 4MN/80°/V1
-ajouter l'eau et le chèvre frais ,poivrer et régler 4MN/80°/V1 la première minute puis augmenter à V3 (placer le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections)
-servir les boulettes nappées de sauce et le riz aux petits légumes,bien chauds
Mes astuces:
-s'il vous en reste,cette sauce est idéale également avec de grosses pâtes qui vont s'en imprégner
-si vous n'aimez pas la bûche de chèvre vous pouvez mettre des morceaux de comté,beaufort...
-vous pouvez utiliser d'autres légumes mixés(poivrons,tomates)
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le plat de Rosy