Boulettes de viande à l'italienne

Publié le par Isabelle Denimal

bonsoir les momozamies!!!

ce soir on fait des boulettes!!!!!ah non pas des bêtises!!!!juste des boulettes de viande

tout d'abord,des boulettes de viande à l'italienne pour un plat complet

 

3 à 4 personnes


-500G hachis viande porc et veau
-30G chapelure ou biscottes mixées
-1 oeuf
-1 échalote
-1 gousse ail
-2 petites tranches de jambon blanc ou fumé
-1 c. à soupe fond de veau en poudre
-2 c. à soupe sauce tomate en tube
-1 c. à soupe origan séché
-1 c. à café rase Sel
-poivre
-1 branche thym
-1000G eau +1500G
-300G de coquillettes crues
-20G beurre
-1 boîte tomates pelées 400G

 

-mettre l'échalote et l'ail dans le bol et mixer 5SC/V5

-ajouter le jambon en morceaux et mixer 8SC/V6

-ajouter le hachis (pas en bloc,faire des « morceaux),la chapelure,l'oeuf,le fond de veau,la sauce tomate,l'origan,le sel et le poivre et mixer 15SC/V3/counter-clockwise operation

-faire des boulettes (environ 12 moyennes)et les déposer dans le plateau inférieur du varoma dans une feuille de papier sulfurisé percé de trous avec la branche de thym;mettre 1000G eau dans le bol non rincé,placer le varoma et régler 30MN/VAROMA/V2

-à la sonnerie,vider l'eau (grasse)du bol,remettre 1500G d'eau sans rincer le bol,fermer et remettre en place le varoma et régler 10MN/VAROMA/V1

-à la sonnerie ,retirer le varoma,ajouter les coquillettes dans le bol et régler 7MN/90°/MIJOTAGE sans mettre le gobelet (temps suivant ce qui est indiqué sur le paquet de pâtes)

-pendant ce temps vous pouvez dorer les boulettes ,en retirant le thym dans une poêle avec le beurre puis y ajouter la boîte de tomates

-à la sonnerie,égoutter les coquillettes puis les reverser dans la poêle,mélanger et servir

 

Boulettes de viande à l'italienne
Boulettes de viande à l'italienne

Mes astuces:

 

-au départ j'ai mis un paquet de 500G de coquillettes;aucun problème pour la cuisson mais le bol était rempli de coquillettes et ça faisait beaucoup pour nous 3;du coup j'en ai gardé la moitié et j'en ferai un gratin..donc en doublant les proportions pour les boulettes on peut faire un plat pour au moins 6 personnes

-la cuisson des boulettes au varoma permet de faire fondre le maximum de gras qui tombe dans l'eau du bol

-on peut ajouter ,si l'on veut,du parmesan râpé à la préparation des boulettes,du basilic...

-je fais ma chapelure en mixant un paquet de biscottes 5SC/V6 et je la garde dans une boîte hermétique;sinon mixer 1 belle tranche de pain sec

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article