Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

les différentes levures;les équivalences

Publié le par Isabelle Denimal

les différentes levures;les équivalences

un topo sur les différentes levures et leur spécificité et les équivalences entre levure sèche et levure fraîche.. .mais là c'est pas gagné!de grandes différences entre des sites ou blogs très réputés personnellement je n'utilise que de la levure fraîche...

Lire la suite

équivalences poids/volumes

Publié le par Isabelle Denimal

un petit aide-mémoire qui peut servir ,surtout pour les petites quantités... Equivalences poids-volumes Ingrédients 1 c.c. 1 c.s. 1 verre à moutarde Cacao en poudre 5 g 10 g 90 g Crème épaisse 15 ml 40 ml 20 cl = 200ml Crème liquide 7 ml 20 ml 20 cl =...

Lire la suite

les différentes farines

Publié le par Isabelle Denimal

un petit topo sur les farines après mes périgrinations sur le net... de par le tableau ,on remarque bien que la T55 (la moins chère,non fluide car momo la fluidifie naturellement) est la farine qui convient à tout...je n'utilise personnellement que celle-ci...

Lire la suite

panacotta aux bêtises de Cambrai

Publié le par Isabelle Denimal

panacotta aux bêtises de Cambrai

Bonjour les momozamis! Une recette dans mes archives et qui met à l'honneur les célèbres bonbons de ma ville,il existe maintenant de nombreux parfums de bêtises mais le parfum original est la menthe Pourquoi ce nom de bêtise?un jeune commis aurait par...

Lire la suite

hamburgers maison

Publié le par Isabelle Denimal

hamburgers maison

un hamburger génial!rien a à voir avec des enseignes bien connues (pas bien,pas bon!!!) je me suis insipirée de la sauce de Valérie "c'est ma fournée" pour ses hamburgers cette sauce est géniale!mes ados ,mon JJ et moi-même nous sommes vraiment régalés,les...

Lire la suite

buns ou pains pour hamburgers

Publié le par Isabelle Denimal

buns ou pains pour hamburgers

je continue dans la revisite maison de la food cuisine avec des hamburgers pour ce midi ma source (inépuisable) pour trouver le pain à hamburger incroyable,celui de Valérie de "c'est ma fournée" magique!!!! http://www.cestmafournee.com/2013/09/parce-quil-ny-pas-de-bon-hamburger-sans.html...

Lire la suite

petits pains danois

Publié le par Isabelle Denimal

petits pains danois

des petits pains moelleux à manger aussi bien avec du salé que du sucré!réalisés avec des yaourts fjord très jolis pour présenter à un repas de fête...une croûte veloutée,une dorure (naturelle) délicate,une mie filante... recette adaptée au thermomix...

Lire la suite

gratin de crêpes de blé noir

Publié le par Isabelle Denimal

gratin de crêpes de blé noir

bonjour les momozamis! hier soir,un très bon gratin de crêpes de blé noir,garnies de béchamel au curry et chèvre frais,jambon,compotée de poireaux et champignons Pour 6 crêpes garnies Préparation et thermomix:40MN Repos pâte:au moins 2H cuisson four:30MN...

Lire la suite

financiers pistache framboise

Publié le par Isabelle Denimal

financiers pistache framboise

mon premier essai avec la pâte de pistache (recette ici: http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/10/la-pate-de-pistaches-de-pierre-herme.html),des financiers à la pistache et aux framboises je n'avais jamais fait de financiers!incroyable non? j'ai pris...

Lire la suite

la pâte de pistaches de Pierre Hermé

Publié le par Isabelle Denimal

la pâte de pistaches de Pierre Hermé

je continue donc avec la pâte de pistaches ,je n'avais jamais fait,lorsque j'avais besoin de parfumer glace ou crème,j'utilisais de l'extrait naturel de pistache et du colorant alimentaire vert par contre je ne connais pas les doses à utiliser pour l'inclure...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>