risotto tomate/carotte/poivron/haché de boeuf TM5

Publié le par Isabelle Denimal

risotto tomate/carotte/poivron/haché de boeuf TM5

Un risotto gourmand qui sent délicieusement bon et qui plait aux petits comme aux grands!

Je découvre les recettes connectées de ma Cook-Key et le risotto au boeuf haché de Cookidoo nous avait beaucoup plu

Je l'ai adapté à mes quantités de tablée,à mes envies et fond de frigo (plus de tout [riz,carotte,tomate,viande,parmesan],pas de céleri ni de laurier,mais poivrons et thym,et la touche d'ail qui relève)

 

 Pour 4 à 5 beaux mangeurs en plat complet

Préparation et thermomix:40MN

 

-150G de parmesan

-450G de haché de boeuf cru

-3 càs d'huile d'olive

-2 carottes (100G poids épluché)

-100G de poivron jaune et rouge en mélange (poids épluché,environ 1/2 de chaque)

-1 échalote

-2 gousses ail

-300G de riz spécial risotto

-650G d'eau

-2 cubes bouillon de volaille (à teneur réduite en sel,sinon 1 seul)

-1 boîte 400G de concassé de tomates

-1 branche de thym

-poivre

-20G de beurre

-2 càs de ciboulette ciselée

 

-mettre le parmesan en morceaux dans le bol,poser le gobelet,mixer 10SC/V10

-réserver,ne pas laver le bol

-verser 2 càs  d'huile dans le bol,ajouter la viande hachée en l'émiettant,poser le gobelet et régler 4MN30/120°/SENS INVERSE/V1 (le haché ne doit plus être rose,sinon mélanger,et remettre 1MN)

-réserver et laver le bol

-pendant ce temps,éplucher les carottes,épépiner et éplucher les poivrons

-mettre l'échalote en 2,l'ail,les carottes en tronçons,les poivrons en tronçons et mixer 5SC/V5

-racler,ajouter 1 càs d'huile,poser le gobelet et régler 3MN/120°/SENS INVERSE/V1

-ajouter le riz,donner un coup de spatule,poser le gobelet et régler 3MN30/100°/SENS INVERSE/V1

-ajouter l'eau,la boîte de tomates concassées,les cubes bouillon,la branche de thym,du poivre selon goûts,donner un coup de spatule ,poser le gobelet puis régler 22MN/100°/SENS INVERSE/MIJOTAGE

- à la sonnerie,ajouter le haché de boeuf réservé,1 càs de ciboulette ciselée,80G du parmesan réservé,le beurre en petits dés et mélanger délicatement avec la spatule ,en remuant bien dans le fond,pour amalgamer le tout (éventuellement réajuster en sel et poivre selon vos goûts,si le riz ne vous semble pas assez fondant,laisser poser dans le bol en laissant le gobelet pendant 5MN -ce qui n'était pas le cas pour moi)

-verser dans un plat,parsemer de la ciboulette ciselée restante,d'un peu de parmesan râpé,décorer de fleurs de thym et servir aussitôt bien chaud en présentant le reste de parmesan pour les goûts de chacun

risotto tomate/carotte/poivron/haché de boeuf TM5
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risotto tomate/carotte/poivron/haché de boeuf TM5

Publié dans plat complet, viandes

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