parmentier confit de canard,purée céleri/patate douce

Publié le par Isabelle Denimal

parmentier confit de canard,purée céleri/patate douce

Bonjour les Momozamis!

Un plat simple et rapide d'hiver (on peut faire autre chose pendant que la purée cuit dans Momo...) en touche légèrement sucrée/salée grâce à la patate douce et avec le goût subtil du céleri rave dans ce mélange

 

Pour 3 personnes:

Préparation et thermomix:40MN 

Cuisson de réchauffage au four:environ 15 à 20MN (si le plat est encore tiède)

 

-600G de patate douce,poids épluchée (environ 1 grosse patate)

-400G de céleri rave,poids épluché (environ 1/2 boule)

-1/2 càc de sel

-1 belle pincée de noix de muscade râpée

-300G de lait

-20 à 30G de beurre (selon vos goûts)

-2 belles cuisses de canard confit

-2 belles branches de thym

-15G de cèpes séchés

-1 belle gousse ail

-1 poignée de feuilles de persil

-poivre

 

-couper le céleri et la patate douce épluchés en gros dés(comme pour la purée de pdt Momo)

-insérer le fouet dans le bol,verser les cubes de céleri et patate douce,le lait,sel et muscade et régler 30MN/SENS INVERSE/100°/V1 (vous pouvez vérifier à partir de 25MN,les légumes doivent déjà s'amalgamer en purée...)

-pendant ce temps,faire fondre le gras du confit de canard au four préchauffé à 180° (je pose mes cuisses (enfin celles du canard of course!hihi) sur une grille à pâtisserie,elle-même posée sur un plat à four,ainsi le gras tombe dans le plat et je le récupère ensuite) pendant quelques minutes (juste le temps que la graisse fonde)

-retirer la peau du canard confit (on n'en a pas besoin)et retirer toute la chair autour des os des pattes,réserver cette chair

-à la sonnerie,ajouter le beurre en morceaux,poivrer selon goûts et mixer 30SC/SENS INVERSE/V4 (attention Momo bouge un peu au début),en montant progressivement la vitesse

-réserver dans un saladier et laver le bol,bien sécher

-mettre dans le bol les cèpes séchés,l'ail dégermé,les feuilles de persil et la branche de thym effeuillée et mixer 10SC/V6

-racler,ajouter la chair en morceaux de canard ainsi que 2 càs de graisse fondue et régler 3MN/100°/SENS INVERSE/V1

-dans un plat à four,verser la moitié de la purée céleri/patate douce puis une couche de canard confit émietté et finir par le reste de purée

-poser une branche de thym sur le dessus et enfourner 15 à 20MN à 180° avant de servir bien chaud avec une salade 

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Publié dans plat complet, volaille

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Corine d' Arras 19/02/2017 15:36

Merci Isabelle pour cette super recette.
Je faisais souvent du parmentier de carnard mais avec des pommes de terre.
Ce mélange céleri/ patates douces et canard, c est magique.
Merci nous avons tous adoré.

Isabelle Denimal 27/02/2017 11:26

merci Corine,je suis contente que vous vous soyez régalés!bisous

Airport Limo Rates 16/12/2016 15:02

Your blog is nice one .Really loved it keep posting such posts .Keep it up .

Isabelle Denimal 18/12/2016 23:25

Thank you very much!

laura 14/12/2016 17:09

sympa ce parmentier

Isabelle Denimal 18/12/2016 21:41

merci Laura!

mélie melo en cuisine 14/12/2016 17:04

hummm terrible

Isabelle Denimal 18/12/2016 21:41

merci Méli!

lolo 14/12/2016 14:19

hum, c'est une belle version originale !

Isabelle Denimal 18/12/2016 21:41

merci Lolo!