fondant marrons/chocolat (sans gluten)

Publié le par Isabelle Denimal

fondant marrons/chocolat (sans gluten)

Le dessert/goûter de mes loulous,avec le léchage de cuillère automatique avant,pendant,après réalisation ,hihi...Un fondant à la crème de marrons et au chocolat ,rapide à réaliser,à couper en petits carrés (idéal dans un dessert gourmand...),et un micro-carré pour Babou qui surveille toujours sa ligne car il faut le dire...bien calorique!

Pour un moule rectangulaire (j'ai utilisé mon cadre 28CMX18CM) soit 24 bouchées carrées

Préparation et thermomix:10MN

Cuisson au four:30MN environ (à adapter selon grandeur -donc épaisseur de l'appareil- du moule)

 

-1 boîte de 500G de crème de marrons vanillée à T° ambiante

-125G de chocolat noir

-100G de beurre (1/2 sel pour moi,si vous n'êtes pas fan,utiliser un beurre doux et ajouter une petite pincée de sel quand même) à T° ambiante

-4 oeufs à T° ambiante 

 

-préchauffer le four à 180°

-mettre le chocolat en morceaux dans le bol,poser le gobelet,mixer 5SC/V8,racler,ajouter le beurre en morceaux et régler 3MN/50°/V1 en passant à V2 au bout d'1MN

-vérifier que le chocolat soit bien fondu,attendre 1MN ou 2 le temps de préparer le moule en chemisant l'intérieur du cadre de papier sulfurisé et de le poser sur une plaque de four (si vous utilisez un moule rectangle plein,le chemiser également de papier sulfurisé afin d'éviter de le beurrer et fariner,de plus le démoulage sera plus facile)

-ajouter dans le bol la crème de marrons et mélanger 15SC/V3

-ajouter les oeufs et mélanger 10SC/V4

-verser dans le moule,tapoter pour égaliser et enfourner environ 30MN à 180°:le dessus croûte un peu,une lame enfoncée ressort sans matière agglutinée)

-faire glisser le cadre sur le plan de travail et démouler après total refroidissement,saupoudrer (ou pas) le dessus d'un peu de sucre glace et couper des petites parts nettes avec un grand couteau à lame lisse

 

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fondant marrons/chocolat (sans gluten)

Mes astuces:

-recette issue du dernier Saveurs

-il est important d'avoir les ingrédients ,à ajouter au chocolat fondu,à T° ambiante sinon il risque de grainer ...

-pourquoi pas accompagner d'une crème anglaise ...

Publié dans desserts

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tata-lolotte 26/10/2016 23:12

Ce doit etre une tuerie.Merci à tester rapidement !

Isabelle Denimal 28/11/2016 01:22

pff oui c'est tout à fait ça!on a envie de piocher un petit carré ,puis un autre...j'adore le mélange choco/marrons!

Traisnel 26/10/2016 19:15

Je le fais depuis des annees mais je rajoute du rhum!! Un vrai délice....

Isabelle Denimal 28/11/2016 01:30

merci Traisnel!ah oui avec en plus un peu de rhum!!!je valide totalement!