mon repas de famille

Publié le par Isabelle Denimal

mon repas de famille

Bonjour les Momozamis!

Bien occupée ces 2 dernières semaines avec ,entre autres,le menu à concocter pour notre grand repas de famille annuel le week-end dernier.Le bonheur de réunir nos très proches ,même s'il manquait certains pour raisons étudiantines notamment,17 adultes et 4 enfants joyeux!

Je vous livre mon menu,cela peut toujours donner des idées,quelques photos,mais comme d'habitude,prise dans le tourbillon de l'évènement,je n'ai pas toujours pensé à prendre les photos adéquates au bon moment...et quelques recettes qui suivront...

Le temps,au bord de mer,était mitigé,bien que nous ayons eu la chance de ne pas avoir de pluie et quelques belles éclaircies mais un vent bien froid...La météo que je suivais je près les jours précédents,m'a fait changer un peu mon menu de buffet froid pour un énorme couscous maison bien appréc

Des préparations que j'avais réalisées quelques jours auparavant et congelées,telles que les pains plats craquants (décongélation impec),le gâteau entre charlotte/bavarois/fraisier aux fraises (décongélation impec également,bien sûr sans le décor qui lui n'aurait pas aimé),la terrine de poissons aux légumes printaniers en gelée(pas impec la décongélation,la gelée a fondu en partie donc recette à revoir même si à la dégustation elle a plu) ou gardées dans des boîtes en fer,notamment les biscuits de l'apéro (conservation impec également) ou le pâté gardé au frigo ou les meringues du merveilleux dans une boîte en carton ou encore la pâte d'amandes conservée dans du film alimentaire en boule à t°ambiante

Toutes les sauces ont été préparées la veille également ,bien isolées au frigo par du film alimentaire au contact,ainsi que le couscous et le merveilleux au chocolat,les crudités lavées et coupées gardées dans des sacs plastiques alimentaires au frigo,la finition du gâteau au fraises également terminée la veille du jour J et conservé au frigo sous une grande feuille d'alu (le gâteau sorti du congélo la veille au soir et gardé au frigo,en sachant que la pâte d'amandes n'aime pas le frigo et a tès légèrement suinté donc mieux vaut faire le jour même mais je savais que je n'en aurais pas le temps),ainsi que le punch et une salade de fruits

Ne me restait le jourJ qu'à préparer tables,vaisselle,salade grecque,cuire,les pains naans (pâte levée restée au frigo la nuit)et un peu moi aussi ,hihi

Menu:

Apéritif:

-sauce tzatziki,recette ICI

-sauce cheddar ,sauce épicée poivrons/tomates et guacamole (les 3 recettes ICI)

-houmous (ma balance momo m'a lâché à ce moment et donc au jugé donc à refaire avant de mettre en ligne plus tard)

-sauce tartare

-biscuits maison:gressins (recette ICI),tortillas chips (recetteICI),pains naans,étalés finement (recette ICI mais cuits à la poêle),pains plats aux herbes(recette ICI),sablés au cheddar(recette à venir)

-bâtonnets de crudités:concombres,carottes et radis,tomates cerise

Entrées:

-pâté aux 3 viandes (recette ICI)

-terrines de poissons aux légumes en gelée (recette plus tard car à revoir pour être tip-top)

-quartiers de melons

-salade grecque

Plat:

-couscous (recette ICI,en 3 fois)royal merguez,côtes d'agneau,poulet et brochettes de boeuf barbecue

Salade et fromages

Desserts:

-gâteau fraîcheur aux fraises(recette ICI)

-merveilleux au chocolat(recette ICI en augmentant les doses)

-salade de fruits frais

Et bien sûr café mais sans mignardises car on n'en pouvait plus!

mon repas de famille
mon repas de famille
mon repas de famille
mon repas de famille
mon repas de famille
mon repas de famille
mon repas de famille

Publié dans messages

Commenter cet article

Claude 23/05/2016 22:55

Des merveilles..... Et toujours des merveilles.... Pour le plus grand plaisir des tiens !!!!
Et le nôtre !!!!
Je vais me joindre à Laeti et Pat.... Lol !
Merci...... Bisous chère Isa......

Isabelle Denimal 24/05/2016 23:46

merci ma chère Claude!je t'accueille à bras ouverts aussi!

Martine 20/05/2016 14:12

Et comme chaque année, ma popine adorée a épaté ses convives, c'est magnifique, tu dois être sur les rotules. Gros bisous.

Isabelle Denimal 20/05/2016 17:45

coucou ma Popinette!!!hihi oui un peu...mais quel bonheur de réunir sa famille!Toi non plus tu n'as pas été en reste...gros bisous ma Martine!

marjeanat 19/05/2016 22:25

Laeti ....prochain repas..... on y va !!!

Isabelle Denimal 20/05/2016 18:15

ah mais c'est qu'il va falloir!!impératif!! ;)

Laeti 19/05/2016 20:58

Mais pourquoi je ne fais pas partie de ta famille ?!?!?!

Isabelle Denimal 20/05/2016 18:18

ah tite chérie!!! <3

luce 19/05/2016 15:11

Super menu et quel travail ! Vous pouvez mettre un peu d'agar-agar dans la terrine de poisson, cela n'a pas de goût et la terrine est plus facile à couper. Merci pour les recettes.

Isabelle Denimal 20/05/2016 18:20

merci Luce!oui beaucoup de travail en amont mais la satisfaction de faire plaisir à tous!
J'avais mis de la gelée au madère et de la gélatine dans le jus de cuisson,la terrine se tenait parfaitement mais n'a pas aimé la congélation/décongélation...peut-être à cause de la gelée au madère?Je maîtrise moins bien l'agar-agar et celui ci ne supporte pas bien du tout la congélation non plus...

Joyce 19/05/2016 11:57

Quel boulot !!!!Tu as dû en passer du temps

Isabelle Denimal 20/05/2016 18:21

merci Hélène!entre réflexion,courses,réalisation...oui ça prend du temps mais quelle satisfaction!bises!

keldan 19/05/2016 11:48

Quel travail !!!!! Je t'admire ma copinette . Ce fut une belle journée en famille .
Bises
Danielle

Isabelle Denimal 20/05/2016 18:22

merci ma Popine!c'est toujours un bel évènement que de nous réunir,un vrai bonheur!bisous

guy59600 19/05/2016 11:44

un très joli menu bien délicieux
très bonne journée

Isabelle Denimal 20/05/2016 18:23

merci Guy!j'ai essayé de satisfaire tous les goûts