brownie totalement régressif

Publié le par Isabelle Denimal

brownie totalement régressif

Bonjour les Momozamis!

Pour l'anniversaire du Zamour de Fifille,une demande de gâteau dont la lecture des ingrédients m'a fait dire "fichtre!" (en réalité j'ai dit "la vache!").C'est bien un dessert de djeuns ça!

3 sortes de chocolat,du beurre,du sucre,du beurre de cacahuètes....N'est-ce-pas?Vous avez dit la même chose?et encore j'ai diminué le sucre...

Recette repérée par eux sur le site "Proper tasty",sympa toutes ces petites vidéos!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1776707819208557&id=1737181656494507&__mref=message_bubble

sur FB: https://www.facebook.com/buzzfeedpropertasty/?fref=ts

De quoi contenter du monde car on n'en mange qu'un carré!Mais c'est bon!

 

Pour un moule de 23X23CM,hauteur 4 à 5CM,environ 16 parts carrées

Préparation et thermomix:20MN

Cuisson au four:35+5MN

Attente refroidissement:environ 2H

 

-180G beurre doux

-180G chocolat noir

-50G de chocolat noir en carrés + 50G de chocolat blanc en carrés

-3 oeufs

-200G sucre

-70G farine

-1 pincée de sel

-40G cacao amer en poudre

-2 petits pots de minis guimauves marshmallows (pot de 30G) soit 60G

-200G de chocolat au lait

-220G de beurre de cacahuètes

-10G de beurre

-60G de rice krispies nature ou chocolat (chocolat pour moi)

 

-mettre les 180G de chocolat noir en morceaux dans un récipient spécial micro-ondes avec les 180G de beurre en morceaux et fondre à puissance moyenne (environ 400W) durant 3MN en mélangeant toutes les 1MN,terminer de mélanger au fouet s'il reste des morceaux,le beurre chaud va finir de fondre le chocolat ;réserver

-mettre les oeufs et les 200G de sucre dans le bol,insérer le fouet et mélanger 4MN/V3,5

-pendant ce temps,concasser grossièrement en gros morceaux les 50G de carrés de chocolat noir et de chocolat blanc ;réserver ,et préparer le moule en le chemisant de papier sulfurisé

-préchauffer le four à 160°

-à la sonnerie,régler sur V2 et verser le chocolat/beurre fondu par le trou du couvercle,laisser tourner 1MN

-retirer le fouet et le réserver sans le laver ,poser un chinois fin sur le bol et verser la farine ,le sel et  le cacao en poudre,les tamiser dans le bol,réinsérer le fouet et mélanger 15SC/V2,racler et mélanger encore 15SC/V2

-retirer le fouet,le secouer,ajouter les chocolats concassés et donner un coup de spatule pour mélanger

-verser l'appareil dans le moule,lisser et enfourner pendant 35MN à 160°

-sortir du four sans l'éteindre,verser les minis guimauves sur toute la surface et réenfourner 5 bonnes minutes pour fondre (éviter de toucher avec un ustensile pour vérifier car cela colle!!!!!)

-sortir du four et laisser refroidir complètement (environ 45MN mais on peut mettre au frais dès que tiédi)

-nettoyer le bol 

-lorsque le brownie a refroidi,préparer la garniture en versant dans le bol le beurre de cacahuètes et le chocolat au lait en morceaux avec les 10G de beurre (ingrédients à T° ambiante)et régler 3MN/60°/V1 ,en montant à V2 au bout de 1MN

-à la sonnerie,ajouter les rice krispies et les amalgamer doucement à la spatule

-verser la garniture sur le dessus du brownie refroidi,égaliser et mettre au frigo pour durcir le dessus (environ 1 bonne heure)

-lorsque le dessus a durci,retirer le gâteau du moule,retirer le papier sulfurisé et couper des parts en carrés

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Mes astuces:

-pour un beurre de cachuètes maison,la recette ICI 

-on trouve les pots de minis guimauves (Vahiné) au rayon "aide à la pâtisserie"

-si vous n'avez pas de minis guimauves,couper de grosses guimauves (marshmallows) aux ciseaux en petits tronçons

-se conserve plusieurs jours au frigo (hihi!heureusement!)

 

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

Christalie 03/05/2016 15:42

hum très gourmand ça !!

Isabelle Denimal 12/05/2016 00:03

trop gourmand!merci Christalie

guy59600 02/05/2016 21:48

un très joli brownie et oui c'est ça la jeunesse nous sommes passés par la
une tres bonne soirée

Isabelle Denimal 12/05/2016 00:03

hihi oui!merci Guy!bises

Nathalie 02/05/2016 19:37

Ouh la la.....chocolat chocolat gourmandise.....
Je garde precieusement cette recette pour la prochaine competition d'equitation je suis certaine que tous les petits jeunes vont adorer ! Ca changera du brookies qu'ils me reclament à chaque fois

Isabelle Denimal 12/05/2016 00:04

merci Nathalie!je suis certaine que les jeunes écuyers seront ravis!c'est vrai,une vraie gourmandise...

Martine 02/05/2016 18:01

Hummmmm comment dire....chocolat, chocolat, chocolat, sont forts tes djeun's. Je mets cette recette dans mon fichier "à faire" . Tu as du t'eclater, bravo, comme d'hab. gros bisous de Normandie.

Isabelle Denimal 12/05/2016 00:05

HIHI oui ils sont forts!à tester pour tes choupinoux et Cie ;) gros bisous ma popinette